Предупреждение для райдеров

Всю ночь в горах идёт сильный снегопад, с утра слышно как работают газексы, сбивающие лавины. Считаем нелишним транслировать вчерашнее предостережение Макса Панкова (лавинная служба Горки Города):

«К нам в Поляну приходит серия больших Атлантических циклонов. Температура заметно пошла вверх (около 8 градусов за почти 10 часов) на высотах более 2000м. Снег прогнозируется 4-5-до 10 утра 6 января и после 7-8 января. В связи с вероятностью такого большого накопления снега степень лавинной опасности значительно возрастет!!!

Хотелось, что бы вы понимали, что та информация, что дается лавинными службами — это всего лишь фоновый прогноз лавинной опасности в пределах курорта. Вне подготовленных трасс и локальных склонов, степень лавинной опасности будет еще выше (в связи с отсутствием активного воздействия на данную территорию). Отнеситесь к этому с должным вниманием!!!

Ну а тем кто в теме фрирайда, хочу напомнить, что ВАШИ следы провоцируют совсем не подготовленных для этого людей, так как у нас пока отсутствует культура безопасного катания (в основной массе «фрирайдеров»)
Берегите себя!»


Сошедшая лавина на закрытом для катания участке (третий цирк Горки Города)

От себя добавим, что не стоит лезть за пределы трасс, если у вас нет соответствующего опыта, отсутствует минимально необходимое снаряжение (голова, бипер, щуп, лопата), нельзя ехать за организованными группами с гидами, сев им на хвост — они совершенно не ждут вас, и вы своими действиями можете подвергнуть их опасности. Если видите что группа по одному проезжает опасный участок — они не просто так это делают, не надо наплевав на других обгонять их и лезть без очереди, потерпите пять минут, подождите пока они покинут эту зону. Катайтесь в своей компании, с людьми, в которых вы уверены.

У нас на ресурсе много фотографий с внетрассовым катанием, но надо понимать, что мы катаемся в компании с опытными гидами и райдерами, и каждая съемка согласуется с лавинными и при необходимости спасательными службами курортов. Не поленитесь, спросите у лавинщиков текущую обстановку. Если вы адекватны, у вас есть снаряжение, то вас обязательно проконсультируют.

Ознакомьтесь пожалуйста с информацией, почему нельзя кататься без гидов на закрытом курорте «Альпика» — в этом сезоне это всё еще актуально. К тому же на «Альпике» всё ещё идет строительство и под снегом много незавершенных объектов/арматуры/конструкций для укрепления склонов. Гиды покажут, где можно безопасно проехать.

Лавинное снаряжение стоит недорого, и его всегда можно взять напрокат. В Красной Поляне оно точно есть в Базе 560 на Розе Хутор (за ратушей), и в прокате Горки Города (слева от канатки в прошлом году там были самые недорогие цены в поляне).

Приобрести лавинное снаряжение можно в любом магазине. Например в гипермаркете снаряжения «Спорт-марафон».

Если вам нужен гид, можете написать нам на info@funsochi.ru, опишите свой уровень катания, на чем катаетесь (лыжи/борд и какой модели), и даты когда хотите покататься.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:




FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.