Медовеевка… Гастрономический паб Old Boys… Уже в самих названиях таится что-то загадочное. И появляется огромное желание туда попасть. А когда первая попытка оказывается неудачной, потому, что твой автомобиль самостоятельно дорогу вверх не осилил, а пешком из Красной Поляны идти ровно 20 км по горному рельефу, то желание разгадать эту загадку усиливается в несколько раз. И вот в этот момент… РРРАЗ!!! и спускается с гор счастье в виде УАЗика Буханки, который совершенно бесплатно поднимает тебя по каменистой и извилистой горной дороге на 700 метров над уровнем моря, и ты попадаешь в сказку.
Деревня Медовеевка. В ней нет магазинов, нет школы, нет больницы. Да и жителей если наберется сотня человек, то хорошо. Здесь не работает сотовая связь, нет интернета. Но это все компенсируется чистейшим горным воздухом, вкуснейшей родниковой водой, прекрасными людьми, которые здесь живут.
И первое, что ты видишь, попав в Медовеевку, это паб Old Boys. Очень необычное по архитектуре здание, на каркасе из дубовых колонн, с полностью деревянной отделкой внутри. Балкон второго этажа напоминает палубу какого-то корабля, чудом оказавшегося в горах.
Особая гордость паба — это цельная столешница из каштана, которую делали прямо на месте, а для ее установки потребовалось 15 человек. Как же прекрасно на ней употреблять местные напитки. Эх…
Я большой любитель бургеров и поэтому мой визит в паб Old Boys связан с поисками в окрестностях Красной Поляны самого вкусного из них. По слухам, к сезону здесь готовится что-то новое и уникальное. Как говорит мой друг из Одессы «будем посмотреть». Попал я в нужный момент. Шеф-повар разрабатывает меню к зиме, а в нем сразу 2 новых бургера. И процесс приготовления одного из них мне любезно показали.
Все начинается с заготовок — мясо, булочка, сыр, томаты, соленые огурцы, лук, лист салата, оливковое масло, различные пряности. Мы попросили для общего фото разместить это всё на столе.
Булочки сначала надо заклеймить, чтобы ни у кого не возникло сомнения, где они приготовлены. Кстати, они (да и весь хлеб) готовят прямо в пабе Old Boys на горной родниковой воде, вручную!!! замешивая тесто. Получается восхитительно. Надо будет не забыть сделать такое клеймо для Funsochi.ru — Красная Поляна онлайн. Пригодится.
Уникальность рецепта этого бургера заключается в том, что в классическом понимании соуса в нем нет. Его заменяет (тут звучит барабанная дробь!!!) луковое варенье. Сладкое, карамельное, но при этом вкус лука сохранен. Оно еще и на белом вине сварено, что придает ему очень красивый оттенок.
Ну что, котлетки на гриль да посильнее, чтобы сверху подрумянились, а внутри сочными остались. Котлетки в этом бургере тоже особенные, из свинины. Вот такая задумка от шеф-повара.
А дальше сборка. Все делать надо очень быстро, строго соблюдая очередность.
Котлету на булочку.
Луковое варенье на котлету.
Дальше пара кусочков местного сыра, лист салата, тонко нарезанные помидоры.
Сверху соленые огурчики и закрываем верхней булочкой. Самое сложное было не откусить кусочек в процессе фотографирования.
Подача как надо. На подносе из дерева, с жареной картошкой, капустным салатом и томатным соусом. Брутальная. Никаких мыслей о ноже и вилке. Только руками. И запивая местными напитками.
Ну и в итоге я с шефом — Константином Кулешовым и его творением. Всю эту вкуснятину он сначала придумал, а потом и сделал со своей командой. По секрету он сообщил, что в новом меню будет еще один новый бургер. Ждем с нетерпением.
Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а я в своем блоге на сайте FunSochi.ru буду вам рассказывать о том, как и где это можно сделать.
Ваш Андрей Шишкин
#вкусноFunSochi
Готовимся к сезону / Ищем самые вкусные бургеры в Красной ПолянеЧитайте также:
Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню
Краснополянская Шашлычная. Первый год, полет нормальный