Что по важности на втором месте у горнолыжника или сноубордиста после хорошего снега? Конечно же вкусная и сытная еда. Поесть надо и во время катания, и после него. Причем очень часто это надо сделать быстро. Пока очередь на подъемник не образовалась или свежий снег не подтопило жаркое южное солнце. И вот тогда на помощь приходит БУРГЕР. Блюдо, которое готовится быстро, оно очень вкусное, сытное, существует много вариантов по составу на любой вкус и есть его можно прямо руками, не снимая основного снаряжения.
В Красной Поляне зимой (и не только) бургеры очень популярны. В уличные точки выстраиваются очереди, в ресторанах бургеры видны на каждом втором столике. Знаю, что в некоторых местах нанимают на сезон дополнительный персонал именно на сборку бургеров и умудряются продавать их каждый день сотнями.
Свое знакомство с бургерами в Красной Поляне я начал с Harat’s Pub. Где, как не в пивном заведении искать самые вкусные бургеры, ведь это еще и идеальная закуска к пиву. И я не ошибся. В меню представлено несколько видов — с различными котлетами и со стейком. Будем пробовать!!!
Кто больше всех знает о своих блюдах, как не тот человек, который их делает. В Harat’s Pub главный по бургерам это су-шеф паба Александр Мукушев. Он и рассказал, и показал нам, как и из чего готовятся бургеры.
С чего все начинается? Конечно же со вкусной булочки. И здесь Harat’s Pub есть чем похвастаться. Они собирают бургер на чиабатте. Много я съел бургеров в своей жизни, но на чиабатте еще ни разу. А она испечена в местной пекарне с использованием ржаной и пшеничной муки. Свежая, пышная, с хрустящей корочкой. Никакой заморозки. Объеденье.
А вы знаете для чего булочку перед сборкой бургера обжаривают? Не только, чтобы она стала еще более хрустящей. Прежде всего для того, чтобы она не впитывала в себя соус. А в Harat’s Pub нашли отличное решение. Булочку запекают вместе с сыром. Оригинальное решение.
Ну а что-же в бургере самое главное? Конечно, мясо. И об этом надо поговорить отдельно. В Harat’s Pub для изготовления бургеров используется мясо мраморных пород коров, выращенных на Кубани. И опять никакой заморозки. Все свежее. Котлета или стейк делаются на гриле, с использованием открытого огня. Особенный, пикантный, немного копченый вкус мясу придает дым от щепы плодовых деревьев, в основном абрикоса и груши. Степень прожарки стейков и котлет для бургеров стандартно medium well. Но, как мне подсказали, гость может заказать любую степень прожарки. Ну и, конечно, самый популярный у гостей бургер, это бургер с говяжьей котлетой.
Соус Александр готовит сам на основе из домашнего майонеза с добавлением кетчупа и пряностей. Сборка бургеров исключительно ручная. Практически авторская.
Ну и конечно же при сборке используются тонко нарезанные помидоры, куда же без них. А еще соленые огурчики и свежие листья салата.
Все бургеры подаются обязательно с картофелем фри и кетчупом. Картошка наша, кубанская, чистится и режется вручную, жарится только в свежем масле.
Для меня очень важна красивая подача. Чтобы блюдо можно было “есть” еще и глазами. И фото в Инстаграм выложить))) Поэтому, когда мне подали бургер на подносе из натурального дерева, моему восторгу не было предела.
Мой вердикт по бургерам в Harat’s Pub следующий. Есть можно и нужно. Вкусно. Сытно. А мы пойдем искать бургеры в других заведениях.
Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а мы будем вам рассказывать о том, где это можно сделать в Красной Поляне.
Ваш Андрей Шишкин
#вкусноFunSochi
Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне / Часть 2: Old BoysЧитайте также:
Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню
Краснополянская Шашлычная. Первый год, полет нормальный