Про то, как море приехало в гости в Красную Поляну

Многие читатели моего блога про вкусную еду в Красной Поляне считают, что вкусно и красиво можно есть только в ресторанах. И красивые фотографии блюд получаются только, если их готовит профессиональный повар на исключительно дорогом оборудовании в окружении кучи помощников.

На днях мы с друзьями решили доказать обратное. Задачу максимально усложнили, чтобы никто потом не сказал, что борщ сварить и котлетки пожарить сможет любой — выбрали следующие условия: улица, мангал, угли, решетка и больше ничего. Готовим только то, что живет в Черном море.

Резиденция Парк-шале в Красной ПолянеРезиденция Парк-шале

По выбору места вопросов вообще не было. Летние вечеринки с друзьями в Резиденции Парк-шале еще в памяти. Лучшей территории, где можно и еду приготовить на мангале, и друзей собрать, и гостей разместить в гостинице после мероприятия я в Поляне не знаю. Одна из немногих площадок, с которой видно и Аибгу и Ачишхо. Да и место “намолено”. Высокая краснополянская кухня берет начало из ресторана La Campagne, который находится на территории Парк-шале.

Так как у меня богатый положительный опыт заказа местных морепродуктов в интернет-магазине “Море на дом”, то я решил не экспериментировать и снова обратиться к ним. Ребята из “Море на дом” решили поддержать наш эксперимент и приехали всей командой во главе с директором Кареном Арутюняном. В итоге готовили все вместе.

Заказали немного. Филе камбалы, крылья морской лисицы (круто называется, не правда ли?), барабулька, свежие мидии, мясо рапанов. Вполне такой черноморский сет получился. Вы спросите, почему именно такой набор взяли?

Все просто. Во-первых, это все свежее, только что пойманное. Во-вторых, это все полезное. В третьих, и это самое главное, это все безумно вкусно. И это все легко готовится на мангале.

Ну а дальше смотрим, что из этого получилось.

Морская лисица на грилеКрылья морской лисицы на гриле

Крылья морской лисицы оказались очень интересны. По факту это плавники, остальную часть этого ската не едят. Мясо в них очень нежное, но при этом плотное, костей совсем нет, вся мякоть пронизана тонкими хрящами. И на шкуре остатки шипов, они придают особый брутальный вид каждому куску. Лисица, приготовленная на гриле, немного темнее остальной рыбы. Вкус необычный. Немного похоже на мясо акулы. Настоящий деликатес. Думаю, отлично подошел бы к хорошему стауту. Но в этот раз мы что-то не подготовились.

Камбала на гриле

Вместе с морской лисицей на одной решетке решили пожарить черноморскую камбалу. Чем-то они похожи. Обе плоские, обе живут у дна. Но по вкусу получилось “небо и земля”. У камбалы превосходное белое мясо, практически без костей, нежное и немного жирное. Говорят, что мясо камбалы содержит какое-то неимоверное количество полезных витаминов и аминокислот, которые положительно влияют и на сердечно-сосудистую систему и на нервную систему и даже на состояние кожи и волос. При этом камбала низкокалорийна, а значит есть ее можно в неограниченных количествах не боясь поправиться. Естественно, мы на ней оторвались от души.

Рапаны на грилеРапаны на гриле

Ну и какой же черноморский стол без рапанов? Предварительно ребята из “Море на дом” достали из раковин мясо, они это отлично умеют, затем нанизали на шпажки, спрыснули лимончиком и на огонь. Тоже на несколько минут. Главное не передержать.

Мясо рапанов на шпажках приготовленное на гриле

Вот такая красота получилась. И вкуснота.

Барабулька на мангале

На десерт была барабулька или султанка. В моем рейтинге она самая вкусная рыба Черного моря. И самая красивая. Есть версия, что султанкой раньше она называлась потому, что ее запрещалось есть простым людям под страхом смертной казни. Она предназначалась только к столу султана. Или потому, что у нее усы как у султана.

Барабуля на мангале

И это рыба, которая пахнет не рыбой, а огурцами. Вкуснотища!!! А еще она сильнейший источник энергии, прекрасно восстанавливает силы организма. Готовится очень просто. Можно даже не потрошить, желчного пузыря у нее нет, зато есть вкуснейшая печень. При приготовлении приобретает очень красивый цвет и невероятный аромат. Смотрите, как она сияет на солнце. Ешьте ее руками и тихонько, пока никто не видит облизывайте пальцы )))

Ну что? Мы доказали, что вкусная и одновременно красивая еда может быть приготовлена не в ресторане?

Если вы захотите повторить наш эксперимент, то вот вам ссылка на интернет-магазин “Море на дом”. Ребята клятвенно обещали сохранить бесплатную доставку в Красную Поляну, привозить только свежепойманную продукцию и держать цены ниже рынка.

Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а мы будем вам рассказывать о том, как и где это можно сделать.

Ваш Андрей Шишкин
#вкусноFunSochi


Читайте также:

Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню
Гастрономическому туризму в Красной Поляне быть! / Осенний сет в меню ресторана «Высота 2320»
Булки в горах. Кофе до и кофе после



FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.