15 июля - 4 августа 2023
Гастрофестиваль с 15 июля по 4 августа на Горном курорте Роза Хутор
Гастрофест 2024 на Роза Хутор!
Все вкусы Кухни Юга на вашем столе
Готовы к гастрономическому путешествию? Роза Хутор приглашает на Гастрофест 2024!
С 15 июля по 4 августа южная кухня раскрывается в полной красе. Шеф-повара сочинских ресторанов подготовили авторские сет-меню из восьми блюд, которые удивят уникальными сочетаниями вкусов. Гастрономические сеты — это must-have ресторанов во всем мире, претендующих на высокую оценку гостей.
Рустам Джураев из ресторана «Высота 2320» приготовит долму с рапанами, гранатом и булгуром с зеленой аджикой. Владимир Палкин из «Варежки» поразит запеченным сыром Чечил с томатами разной текстуры. Александр Рябцев из ресторана «Дичъ» приготовит перепела с ткемали из черешни и абрикосами фламбэ. А Галимов Дамир из «Барабули» угостит форелью слабой соли, барабулей с горными травами и муссом из феты и кумквата.
Не пропустите финальную гастро-ярмарку с 1 по 4 августа в Горной Олимпийской деревне. Концерты, розыгрыши и мастер-классы сделают это событие незабываемым.
С 15 июля по 4 августа все гости ресторанов-партнеров смогут продегустировать специально разработанные для Гастрофеста на Роза Хутор сет-меню.
Гастрономические сеты — это must-have ресторанов во всем мире, претендующих на высокую оценку гостей.
В каждом из ресторанов-партнеров фестиваля на протяжении шести дней, будут представлены авторские сет-меню из восьми блюд от шеф-поваров.
ГАСТРО-ПОХОДЫ
Для ценителей гастрономических изысков южной кухни, которые не прочь доставить себе удовольствие еще и от созерцания природы и пеших прогулок в горы — попробуйте на вкус настоящий гастро-поход по территории Кавказского заповедника или Сочинского национального парка!
«Горный Клуб Спорт-Марафон» предлагает маршруты длительностью от 3−4 часов до 6 дней, различной сложности и содержания: от лесных троп и водопадов до умопомрачительных горных пейзажей и альпийских лугов.
Вишенкой в каждом из них, помимо отсутствия цивилизации станут настоящие гастрономические изыски. Том-Ям с черноморскими мидиями или креветками, греческий сувлак с мясом и овощами, узбекский плов, кубанский борщ — сложно поверить, что всеми этими вкусностями можно насладиться в условиях дикой природы. Но гиды Горного Клуба уже много лет подряд доказывают обратное.
Расписание гастро-походов
27 июля отправимся на легендарный Бзерпинский карниз, чтобы увидеть цветение альпийских лугов, пихтовый лес, панорамные виды на величественно возвышающиеся Агепсту, Аишхо, Чугуш, Ачишхо и Красную Поляну, а также приготовить блюдо, о котором слагают легенды участники походов Горного Клуба Спорт-Марафон — походный Том-Ям. На десерт попробуем карамелизированные груши с адыгейским сыром и заварим потрясающе вкусный чай из краснополянских трав.
1 августа приглашаем вас принять участие в высокогорной дегустации греческого сувлака, приправленного панорамными видами на самом высокогорном, видовом и при этом доступном маршруте — хребте Аибга. Мы полюбуемся альпийскими лугами, панорамой на Главный Кавказский Хребет, близлежащими массивами Ачишхо, Псеашхо и Аишхо и, конечно, Чёрным морем с высоты 2000 м. Свежий горный воздух будет приятно сочетаться с ароматами трав краснополянского чая. А десерт в виде грузинского «гозинака» (козинака), приготовленным с любовью на кухне Горного Клуба Спорт-Марафон точно не оставит никого равнодушным.
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Скоро появится