Бесплатный нарзанный источник по дороге в Красную Поляну / Лайфхак

Расскажем об одном из многочисленных источников с минеральной водой которые расположены в окрестностях Красной Поляны. Этот источник находится на реке Чвижепсе, в местечке под названием «Медвежий угол», не доезжая 10 км до Красной Поляны, то есть на него можно заехать по дороге в Красную Поляну (если вы едете по новой дороге, то перед Чвижепсе нужно свернуть на старую дорогу). На самом деле таких источников там несколько, но мы расскажем как найти самый удобный. Заранее запаситесь тарой в которую наберете нарзан (хотя утверждается, что максимальную пользу он даёт, если его пить непосредственно на месте), но не переусердствуйте — как и любую лечебную минеральную воду, пить её чересчур много не стоит.

Свернув с трассы и проехав около 500 метров, вы увидите множество экскурсионных автобусов, сувенирные ларьки и надпись «Рекреационный объект Нарзанный источник». Это для отдыхающих, которых автобусами свозят из Сочи. Скажем по-секрету, что даже водопад в этом комплексе искусственный — его включают для туристов по утрам.

Нарзан в Чвижепсе

Вход туда платный, но вам повезло — вы читаете FunSochi.ru, поэтому не задерживаясь проезжайте дальше.
Проехав 2 км от трассы вдоль реки Чвижепсе, справа увидите большой пешеходный мост (координаты моста 43.643225, 40.075707).

Нарзан в Красной Поляне

Это не единственный мост на реке, но узнать нужный поможет ориентир — заброшенное здание пансионата слева — он как раз напротив моста. Так не ошибётесь.

нарзанный источник в Красной Поляне

Переходим по мосту через речку и сворачиваем на тропинку направо.

Вид с моста через реку ЧвижепсеВид с моста через реку Чвижепсе.

Чвижепсе нарзан

красная поляна нарзан

Проходим около 100 метров по лесной тропинке и приходим к источнику. Нарзан льется из трубы которая вкопана в землю.

Состав нарзана «Чвижепсе» отличается от кисловодского наличием ценных биологически активных мышьяка и железа (поэтому почва вокруг источника имеет выраженный «ржавый» цвет), но малым содержанием сульфатов и магния. По своему составу он является углекислой гидрокарбонатной натриево-кальциевой мышьяковистой водой.

нарзан в Красной Поляне

narzan-krasnaya-polyana-s_0.jpgНабираем Нарзана и идем гулять!

нарзанный источник минеральной воды, Красная ПолянаНеприметный источник.

Минеральные воды Чвижепсе оказывают лечебное действие на перистальтику и секрецию желудка, стимулируют кровообразование, улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Показания для применения:

  • хронические панкреатиты.
  • хронические гастриты;
  • хронические заболевания печени;
  • язвенная болезнь желудка и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;

Чвижепсинская минеральная вода рекомендована страдающим железодефицитной анемией, тем, чья работа связана с тяжёлыми металлами. Она также хорошо себя зарекомендовала при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, функциональных расстройств нервной системы, заболеваний органов дыхания и мочевыводящих путей, а также нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистой системы.

Если же заехать сюда не получилось, вы можете приобрести эту минералку в магазинах под названиями «Чвижепсинская», «Медвежий угол» и «Красная Поляна».


Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.