Эндуро соревнования в «Горки Городе»

В первые выходные октября 2016 года в Красной Поляне на курорте Горки Город прошли эндуро соревнования с мото и квадро зачетом.

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Подобные соревнования в Красной Поляне проходят уже третий год подряд, но с каждым годом приобретают все больше и больше статуса. И это не удивительно, ведь эндуро движение развивается огромными темпами. Так, на соревнованиях мирового уровня на старт выходят до 2000 гонщиков одновременно, и это не все желающие, а две тысячи участников отобранных в жестких квалификационных тестах. В нашей стране эндуро движение относительно молодое, но в Красной Поляне уже есть своя команда, состоящая из местных райдеров с ярким названием «Эндуро Синдикат», а Николай Иноземцев, местный гонщик из этой команды первые два года эндуро соревнований в Поляне занимал первые места.

В этом году в соревнованиях в Красной Поляне впервые приняли участие профессиональные мото спортсмены со всей страны, что вывело соревнования на новый уровень, а борьба за призовые места стала еще жестче, трасса длиннее, препятствия сложнее, да и погода внесла свои корректировки. Буквально накануне гонки, из-за снега организаторы внесли в программу соревнований спорные корректировки, о которых мы расскажем чуть дальше.

Организаторы взяли за основу трассу соревнований Mountain Fox, которые проходили здесь два предыдущих года подряд, но удлинили ее и за счет этого прохождение трассы было разбито на два дня. В первый день участники на своих мотоциклах должны были преодолеть относительно длинный участок со всевозможными препятствиями, такими как крутые сыпучие подъемы, глубокие канавы, метровые бревна, огромные качели и покрышки, но самыми запоминающимися и зрелищными стали спуск по противолавинной дамбе и массовый старт.

После отмашки главного судьи, победитель гонки на мощном кроссовом мотоцикле значительно оторвался от всех и сохранил за собой лидерство до конца гонки. Вся команда «Эндуро Синдикат» ушла со старта в первой десятке, а первым из Синдиката на третей позиции со старта ушел Шпалов Виктор на легком тренировочном мотоцикле. На ту самую дамбу он приехал уже вторым, но по мере наращивания темпа преследователями, он не смог удержать темп. При спуске с дамбы он совершил жесткое падение и получил травму, но несмотря на это, гонку он продолжил и финишировал на седьмом месте.

Далее основная борьба развернулась между Дмитрием Серовым и Николаем Иноземцевым, которые шли на втором и третьем месте соответственно. Ближе к середине трассы Дмитрий пробил колесо и Николай вырвался на второе место, вторым и финишировал. Дмитрий же не выбыл из гонки и уже на спущенном колесе, из-за чего покрышка периодически слетала с обода и ему приходилось останавливаться чтобы хоть как-то поставить ее обратно на обод колеса. Тем не менее, даже с такими техническими неполадками Дмитрию удалось финишировать на восьмом месте. Ну и уже на последнем подъеме Дмитрий Данилов из команды «Эндуро Синдикат» отыграл две позиции у сокомандников и финишировал шестым.
Не смотря на официальный зачет и показанное время, героями первого дня стали молодые краснополянские парни — Евгений Сафронов и Роман Радченко. Евгений приехал на финиш девятым!!! на мотоцикле которому 22 года, как и самому Евгению. Опытные спортсмены не верили своим глазам, что это вообще возможно, а «контрольный выстрел» сделал Роман, финишировав на своем маленьком китайском питбайке на лысой резине. И тут уже не важно на каком месте он приехал, главное он финишировал, это его личная победа! Хотим особенно отметить, что в первый день из 60 участников вышедших на старт, финишировала только половина.

Во-второй день организаторы планировали устроить на горном хребте Аибга скоростной заезд снизу второго цирка до подножия пика г. Черная Пирамида, где был традиционный финиш гонки Mountain Fox. Однако, из-за уже упомянутого снегопада, организаторы решили, что участники не смогут добраться на своих мотоциклах до этой точки финиша и устроили парные скоростные заезды в гору длинной чуть больше 50 метров. Это вызвало много вопросов и споров среди участников, которые приехали за тем чтобы сражаться за покорение горы или за максимальную взятую высоту. Для тех кто не в мото теме, результат в подобных заездах, на 80% зависит от мощностных характеристик мотоциклов, а не от навыков гонщиков.

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Мото эндуро Красная Поляна, СочиДмитрий Серов, «Эндуро Синдикат»

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

По итогам этих заездов итоговый результат был следующим:
1е место – Белокрылин Сергей – команда “Amto pro”
2е место – Иноземцев Николай – команда “Enduro Syndicate”
3е место – Бурцев Михаил – команда “Cannibal racing”

Нужно отдать должное организаторам, которые после завершения зачетной части, устроили показательный заезд на тот самый заснеженный склон, который они экстренно исключили из официальной гонки. Вот тут то началось самое интересное!!! Снег, грязь и камни летели из под колес мотоциклов на десятки метров! Гонщики повторяли попытки одну за одной!

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Мото эндуро Красная Поляна, СочиНиколай Иноземцев, «Эндуро Синдикат»

Мото эндуро Красная Поляна, СочиДмитрий Серов, «Эндуро Синдикат»

И тут, Дмитрий Серов, так обидно потерявший позиции по техническим причинам в первый день, удивил всех! Мало того, что он с первой попытки смог заехать выше всех, так он еще и смог выехать на традиционный финиш краснополянской гонки.

Мото эндуро Красная Поляна, СочиДмитрий Серов, «Эндуро Синдикат»

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Вторым и последним, кто смог проделать это вместе с Дмитрием, оказался Александр Лужин, прорайдер из Москвы. К сожалению, этот заезд остался вне зачета, но организаторы отметили этот результат специальными призами.

Также, организаторы впервые устроили квадро зачет, правда он оказался не многочисленным. Из 7 участников, до финиша добрались 4, а места на подиуме распределились между местными гонщиками следующим образом:

1е место – Козменко Юрий – команда “Enduro Syndicate”
2е место – Федотов Станислав – индивидуальный зачет
3е место – Владимир Подгорный – индивидуальный зачет.

От лица нашего ресурса хотим поздравить всех кто финишировал и кто учавствовал и пожелать им удачи и новых побед! А мы в скором времени вам подробнее расскажем о теме эндуро, в том числе в Сочи и Красной Поляне, и познакомим вас поближе с командой «Эндуро Синдикат».

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Мото эндуро Красная Поляна, СочиВиктор Шпалов, «Эндуро Синдикат»

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Мото эндуро Красная Поляна, СочиНиколай Иноземцев, «Эндуро Синдикат»

Мото эндуро Красная Поляна, Сочи

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Отдыхай и катай на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.