Обзор складной туристической посуды Sea to Summit

В прошлом сезоне, выбирая снаряжение для редакции на сезон, мы как обычно обнаружили в ассортименте крупнейшего гипермаркета снаряжения «Спорт-марафон» много интересных товаров, и решили попробовать некоторые из них. В частности, складную посуду производства компании Sea to Summit. Для тестирования был приобретен набор из трёх компонентов — кружка, и две тарелки — большая, и чуть поменьше с глубокими бортами. Посуда сделана из высококачественного пищевого силикона, который используется для приготовления выпечки, то есть он без проблем выдерживает высокую температуру. Устойчивость и форму тарелкам придает жёсткое дно из пластика.

Были протестированы следующие предметы:

Миска Sea to Summit Large X-Bowl
Тарелка Sea to Summit X-Plate
Кружка Sea to Summit X-Mug

В сложенном виде они занимают всего 2 сантиметра в толщину и 22,5 см в диаметре. Для удобства транспортировки в комплекте шел чехол, который можно приобрести отдельно, если вы покупаете посуду по отдельности.

Благодаря своей конструкции, большую тарелку можно использовать не только как тарелку, но и как разделочную доску, на которой удобно нарезать продукты — пластиковое дно очень прочное. Для большей уверенности, что случайно соскочивший нож не повредит бортик, можно её перевернуть вниз головой.

Кружка имеет приличный объем 0,4 литра, её удобно держать в руке. Хорошая термоизоляция материала позволяет даже без ручки держать в руке кружку с горячей водой. Крутой кипяток удержать руками за нижнюю часть кружки уже не получится, надо будет браться за пластиковое кольцо по верхнему краю — оно не нагревается, а также позволяет кружке сохранять форму и она не деформируется в руке.
А ещё она прикольно подсвечивается изнутри, когда пьёшь чай ночью, и свет от налобного фонарика попадает внутрь.

Несмотря на лёгкий вес, она достаточно устойчиво стоит на ровной поверхности, и даже когда в походах мы наливали воду из котелка, кружку можно было не придерживать — она не опрокидывалась.

У кружки и глубокой тарелки на внутренней поверхности бортика есть мерная шкала, что может пригодиться при приготовлении блюд.

По весу экономия в сравнении с прежним обычным металлическим комплектом посуды у нас получилась ровно в полтора раза, да и по объему данная посуда выгодно отличается от традиционной и занимает гораздо меньше места в рюкзаке. Нам новинка понравилась и мы рекомендуем её для использования в походах.

Также обратите внимание на другие товары из категории посуда фирмы Sea to Summit.

Там есть ещё такая интересная штука, как складная кастрюля(!) Sea to Summit X-Pot выпускающаяся в разных вариантах —  емкостью 1.4, 2.8 и 4 литра  — принцип такой же, как у тарелок в обзоре, но дно сделано из алюминия и кастрюлю можно ставить на горелку (надо только следить за тем, чтобы пламя горелки не выходило за края кастрюли). Для костра конечно такая кастрюля не подойдёт, но у нас тут везде заповедник и костры всё равно нельзя разводить.

Также фирма выпускает ультралёгкие столовые приборы (ложки, вилки, ножи) из титана (комплект весит всего около 40 грамм) и удобные складные фляги и ёмкости для воды объемом от 4 до 20 литров.

UPDATE: мы пользовались складной посудой пока только летом, и хотя на ней написано что её можно эксплуатировать при температуре от +180 до -40 градусов цельсия, стало интересно, как она ведёт себя при низких температурах. Для этого был выкручен на максимум регулятор на морозильной камере, и внутрь поместили одну из тарелок, дополнительно налив туда немного воды. После того как вода замерзла (температура была около -30 градусов), тарелку достали. На ощупь материал совершенно не изменил своих свойств — он полностью сохранил эластичность. То есть этой посудой вполне можно пользоваться и зимой.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Отдыхай и катай на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.