Внимание, опасно! (UPD: добавлено видео)

Хотим предупредить всех любителей фрирайда и бэккантри. В условиях, когда в непосредственной близости от работающих в данный момент канатных дорог вне трасс все раскатывается за 2-3 дня, всегда есть желание пройти пешком подальше от канатки и сделать спуск по нетронутой целине. В том числе есть соблазн дойти по гребню до Альпики-сервис и спуститься по Салымовскому или Шумихинскому циркам, так хорошо знакомым завсегдатаям Красной Поляны.
В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!


Сотрудник курорта объясняет перед спуском, где безопасные участки

И вот почему. Вчера мы принимали участие в разгрузке склонов на Альпике-сервис для предотвращения схода лавин. Под контролем сотрудников Альпики-сервис, которые показывали коридоры, по которым можно проезжать. Дело в том, что на территории курорта Альпика-сервис, как мы уже писали, ведутся строительные работы по модернизации курорта, а также проводятся мероприятия по укреплению склонов, которые закончатся только к концу 2013 года. И на сегодня на склоне во многих местах под снегом торчат 1,5 метровые металлические штыри, причем они направлены против движения. Что будет, если на хороших ходах налететь на такой штырь (а они расположены достаточно часто), думаю объяснять никому не надо - не поможет никакая защита. Также под снегом может торчать арматура от недостроенных инженерных сооружений. Поэтому администрация курорта Альпика-сервис и портал FunSochi.ru предупреждают - этой зимой катание на склонах курорта, особенно с гребня в районе четвертой очереди СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО В ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Курорт Альпика-сервис откроется для катания к следующему сезону, тогда и можно будет безопасно кататься.
Про то, что спускаться по незнакомым местам можно только с гидами, даже не напоминаем - это само собой разумеется.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Отдыхай и катай на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.