В Красной Поляне на канатку упало дерево

На горнолыжном курорте Роза Хутор около пяти часов вечера на канатную дорогу первой очереди упало дерево, заблокировав движение каната. По предварительной информации никто не пострадал. Происходит эвакуация туристов с Роза Плато транспортом.
Ситуация в принципе не такая уж редкая на горнолыжных курортах, главное чтобы спасательные службы оперативно сработали и сняли людей из кабинок.

UPD: на 19:20 эвакуация еще не закончилась.
Завтра (в понедельник) Роза Хутор не работает, так как по регламенту необходимо обследовать канат, и провести тестирование канатки.

p.s. Если у вас есть фото с места событий, присылайте на info@funsochi.ru

UPD2: 20:25 Официальное сообщение пресс-службы курорта Роза Хутор:
13 января с.г. на нижнем участке канатной дороги «Олимпия» горнолыжного курорта «Роза Хутор» упало дерево, в результате чего с троса сорвались две пустые кабинки канатной дороги.
Работа канатной дороги была немедленно остановлена и началась эвакуация застрявших в кабинках пассажиров силами спасательной службы курорта.
В настоящее время спасательная операция, которая продолжалась около двух часов, завершена, спасатели эвакуировали 75 человек. Опора канатной дороги освобождена от упавшего дерева, работоспособность канатной дороги восстановлена.
Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Основной причиной произошедшего стали неблагоприятные погодные условия. Администрация курорта «Роза Хутор» приносит свои извинения за причиненные неудобства.

Комментарии 6

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Безлимитное катание во все дни проживания на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.