Предновогоднее катание

Вчера и мы решили проводить уходящий 2012 год катанием в Красной Поляне. Погода на ближайшие несколько дней установилась морозная и солнечная, накануне выпало немного свежего снега, и мы решили поехать на Горную Карусель, где пока открыт для катания только новый цирк, с двумя километрами трасс.

Спуститься в новый цирк с горнолыжным снаряжением можно только своим ходом — либо на лыжах/сноуборде, либо пешком, если еще нет опыта спуска по довольно крутым склонам, так как на канатку пускают только без снаряжения.


Спуск в новый цирк.


Посадка на канатки внизу цирка.

Подъемник действительно движется не слишком быстро, так как кресла не отцепляются от троса, и если его укорить, то это затруднит посадку и высадку с канатки. Как мы уже писали ранее, опускающиеся колпаки на креслах хорошо защищают от ветра, и во время подъема в принципе не холодно.

Прямо под канаткой небольшая зона для «паркетного» фрирайда — с уклонами от не очень сложных, до почти отвесных, длина спусков также не очень большая, так что все силы это у вас не отнимет. Когда катались мы, снег был уже немного с настом, а вот накануне было весьма отлично — вобщем, надо ехать сразу после снегопада.

Пока снега в Красной Поляне не очень много, и трассы ниже 1500 метров закрыты, это пожалуй лучшее место в Красной Поляне для начинающих. Трассы ровные и широкие, нет длинных утомляющих узких серпантинов. Внизу монтируется бугель, так что для совсем новичков будет отдельный лягушатник.

С Горной Карусели открывается отличный вид на поселок.


Красная Поляна

В целом, с некоторыми оговорками (всего 2 километра трасс) — весьма приятное место.
Скорей бы уже выпал снег, и открылись остальные трассы!

Комментарии 6

Аватар пользователя FunSochi

Надо будет им посоветовать, чтобы разрешили чайникам спуск в цирк на канатке, вверх все-равно пускают со снаряжением в руках, почему бы и вниз не пускать также, не вижу принципиальной разницы.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Безлимитное катание во все дни проживания на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.