Горная Карусель, 07.10.2013 / Первый вельвет сезона и Стивен Сигал

Вчера решили проверить, действительно ли на Аибге скопилось больше полуметра снега. И совершенно неожиданно обнаружили во втором цирке Горной Карусели пару ратраков, которые совершенно свободно передвигаются по склону, и даже местами уже укатали трассу.

*
Горная Карусель, второй цирк / 07.10.2013

Часть фотографий можно скачать и установить на рабочий стол (разрешение 1920х1080, отмечены знаком *).

Напоминаем, что канатная дорога на Горной Карусели с 7 октября закрыта на профилактику.

На противоположном склоне, где расположен газпромовский горнолыжный комплекс, снега еще нет (там высота 1400 метров). Первый сюрприз — на моем самом любимом объективе сломался автофокус, поэтому дальше в фотоотчете будут только фотографии с ограниченных ракурсов. В принципе, учитывая в каких условиях он эксплуатировался, этого следовало ожидать.


ГТЦ Газпром

На Аибге в понедельник снег начинался где-то от высоты 1100-1200 метров.


Станция канатки на 1500 метров


1700 метров

*
1800 метров


Роза Плато


ГТЦ Газпром, биатлонный комплекс

На верхней станции (2200м) снега на первый взгляд не так много — его сдувает ветром.


Горная Карусель, 2200 метров

Второй сюрприз — канатка во второй цирк уже не работает, поэтому к Черной Пирамиде пришлось идти пешком — хотелось еще посмотреть на новые подъемники в третьем цирке (об этом в следующем материале).

Скорее всего, на пологом участке под креселкой собираются делать бугельный подъемник для начинающих — по крайней мере там лежало оборудование для него.

А вот и второй цирк.


Горная Карусель, второй цирк

Вниз спустился быстро, подниматься пришлось тоже пешком, хорошо была небольшая протропленная рабочими тропинка. Внизу цирка снега тоже не очень много — нижние 100-150 метров явно не достаточно для катания. Но по мере подъема снега становится все больше, местами проваливался по колено и выше. И тут еще один сюрприз — навстречу едет ратрак, оставляя за собой ровную трассу. Это совершенно точно первый вельвет в Красной Поляне в этом сезоне. Снег абсолютно зимний, да и вообще погода, прямо скажем, не теплая — не смотря на солнце, такие фотографии как весной, не сделаешь.

*

Глаз радуется. Жаль, что когда будут вывозить строительную технику из третьего цирка, снег немного попортят. Но подложка уже есть, и формально этого практически хватает для начала катания. То есть в следующих сезонах, когда строительство уже будет закончено, при такой же погоде можно надеяться на открытие курорта для катания.

*

*

*


Автопортрет


Санно-бобслейная трасса и Роза Долина


Горки Город 960

На обратном пути, когда садился на канатку, совершенно неожиданно навстречу попался Стивен Сигал — известный киноактёр, кинопродюсер и режиссёр, который вместе с семьей приехал пообедать в ресторане «2200» (бывший «Вершина»).


Стивен Сигал

Вот такой вот богатый на сюрпризы день.
Сохранится ли этот снег до начала сезона, или растает (неделя ожидается жаркая)? Следите за нашими публикациями — FunSochi.ru обо всем расскажет.

Комментарии 3

В этом сезоне третий цирк будеь работать? Ещё что нового, какие новые склоны, подъемники следует ждать этой зимой?

Аватар пользователя FunSochi

Про третий цирк на днях опубликую инфу.

Ура глобальному похолоданию!!!
Следующий сезон можно будет начинать не в ПриЭльбрусье, а в Цирках Аибги :-)
Ждем инфо по 3-му Цирку, пожалуйста…
С Уважением,
Алексей.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Отдыхай и катай на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.