Выходные с захватом понедельника 17.02.2012 – 20.02.2012 мы провели в Красной Поляне.
Билеты мне обошлись в 3900р. Очень бюджетно.
Т.к. как всегда дотянули до последнего, и гостиницу не забронировали, все отели в Красной Поляне по разумным деньгам были разобраны, пришлось взять гостиницу "Берег" на берегу черного моря в Адлере, всего за каких-то 600р в сутки.
Далее отчет о самой поездке.
По прилету в аэропорт стали договариваться с местными таксистами о трансфере, в Красную Поляну трансфер стоит 1300р, нам озвучили ценник до гостиницы, которая находится в Адлере в 1000р, на 700 сговорились.
На ресепшене договорились о трансфере до горы за 1000р в одну сторону, возил нас грек, мегачеловечище.
18.02.2012 мы отправились на гору, по дороге через каждые 300м стояли ДПС, что говорило нам - здесь или краб или шмель. В итоге шмель катался на карусели, из-за чего вторая трасса была закрыта.
Когда приехали к подъемнику, все было закрыто, оказывается, там проходил рок фестиваль Red Rock, так его, вход стоил 2500р и всем было плевать, что вам этот концерт нафиг не уперся, все приехали кататься, а не слушать БИ-2. Но ладно бы 2500, так еще нас продержали около 2х часов внизу т.к. то касса не работала, то света не было и билеты не могли выбивать, потом вообще у них калькулятора не было и сдачу видите ли не могли сдавать, ужасть! Но, тем не менее, где-то в 11:30 мы все-таки пробрались к подъемнику.
Вот такие вот браслетики давали, бумажные, как они могли выжить на руке, я не понимаю:
Карта мероприятия:
Об этом дне особо рассказать нечего, вот так выглядела сцена:
Как видите, народу в начале концерта было совсем мало.
День 2.
Ни что не предвещало беды, но снег валил всю ночь и он манил, манил внетрассовым катанием. Несколько раз мы нарывались на скалы, карусель для меня была в новинку и изучить еще ее я не успел:
В очередной спуск мы сильно взяли влево, далее инструкция, куда НЕ надо заезжать.
Если съезжать с трешки, то если взять влево перед разветвлением (кто катался - поймет) и далее сразу на правом повороте трассы уйти в лес, вы попадаете на акуенный фрирайд.
Если взять еще левее, будет кулуар, целое поле пухляка, сука манит дай боже.
По мере спуска по этому кулуару он сужается.
И сужается...
И сужается...
В итоге вы попадаете в тупик и начинается самое интересное.
Сначала это весело, сделать привал, выпить глоток настойки, взять доску в руки и пилить вправо, думая, что вот за этим холмом ты увидишь подъемники.
Но ты идешь и идешь, холм за холмом, проваливаешься в снег. Через час такого марафона, ты уже не веселишься так. Пытаешься отыскать следы, чтобы понять, куда же лучше идти. Следов было много, что говорило, не мы одни такие долбоебы.
Где-то через полтора часа ты выходишь к трамплину, точнее к стройке около трамплина. И вот такой вид перед тобой.
Здесь ты немного успокаиваешься, что люди рядом, и то, что начинает темнеть не так уж и страшно. Хотя правильнее сказать, что нелюди-охранники рядом. Чтобы обойти эту стройку вдоль забора понадобится еще около полутора часов. На пути будут и овраги и переправы и все, все, все.
После того, как мы обошли стройку мы нарвались на охранников и на заданный им вопрос, как нам спустится, были почти посланы, они были посланы в ответ, на том и разошлись.
В общем, кто туда поедет и если вы выехали на этот кулуар – срочно берите правее, не повторяйте наших ошибок.
День 3.
Сегодня мы были осторожны и особо никуда не лезли, у всех в памяти осталось вчерашнее 3х часовое путешествие.
Комментарии 17
22 Февраль 2012, 23:13
Курорт не может нести ответственность за тех, кто катается вне трасс. Скажите спасибо, что хотя бы не гоняют и не отбирают ски-пассы. Лично на мой взгляд, это нормальный компромисс — хочешь кататься вне трасс — будь добр отвечать за себя сам. Проблема на самом деле в том, что многие катающиеся не знают элементарных правил:
1) Если не знаешь дорогу, НЕЛЬЗЯ ехать по чужим следам. Те, кто ехал перед вами, могли также заблудиться, примеров масса. Или, вы выезжаете по чужим следам к обрыву, и видите следы от вертолета. А за вами никто не прилетит.
2) Если не знаешь местность, то вообще не надо кататься без гидов. Mart в соседнем топике остался без сноуборда в результате «фрирайда», гиды бы обошлись дешевле.
3) Про лавинное снаряжение и умение им пользоваться, я уже не говорю — это само собой разумеется.
Сейчас выложу видео, где там надо сворачивать обратно на трассу, чтобы не пришлось идти к трамплинам.