Audi FIS Alpine Ski World Cup Sochi 2012. Скоростной спуск

Сегодня фирма Сanon для съемки финала скоростного спуска на Кубке Мира предоставила нам пару хороших объективов, поэтому получилось много хороших фотографий и большинство из них можно скачать и установить на рабочий стол (разрешение 1920х1080, отмечены знаком *). Покупайте Кэнон, они клевые :-)

*

Результаты скоростного спуска:
1 место — Beat Feuz 2:14:10 (Швейцария)
2 место — Benjamin Thomsen 2:14:37 (Канада)
3 место — Adrien Theaux 2:14:69 (Франция)

Всегда поражало, как на таких длинных дистанциях (длина трассы на Розе Хутор — 3495 метров) возможен такой небольшой разброс времени. Первые 7 человек уместились в 1 секунду, в следующую секунду — 15 человек!!! А худший результат из финишировавших отличается от победителя менее чем на 10 секунд. Девять человек сошли с дистанции.

В целом, спортсмены очень высоко оценивают уровень трассы, даже прозвучала оценка, что это самая лучшая трасса для скоростного спуска, из построенных в мире за последние 50 лет. Хотя, некоторые (в том числе, Боде Миллер) высказали пожелание чтобы к олимпиаде трассу немного «спрямили» — по их мнению, верхняя часть трассы из-за множества поворотов недостаточно скоростная.

*

*

*

*

*

*

*


Служба заглаживания

*

*

*

*

*


Победитель Beat Feuz (Швейцария)


Кубок победителя

Остальные фото в альбоме.

Фото на трассе: Наталья Ивлева.


Комментарии 13

Аватар пользователя FunSochi

По поводу видео — есть компания, которая владеет правами на трансляцию видео с этого мероприятия, в принципе они выдали мне стикер, дающий право вести видеосъемку, но поставили условие, что я должен обеспечить показ этого видео только на территории России. Если кто-то из-за границы получит доступ к этому видео, то у меня будут проблемы. С местным телевидением проблем нет, но как это обеспечить в случае интернет-сайта, я не знаю. Поэтому видео скорее всего не будет.
Плюс, даже для трансляции по России, нужно немного заплатить денег (реально очень немного, но не вижу смысла, тем более что при желании полную трансляцию можно уже скачать с торрентов).

Аватар пользователя FunSochi

У меня сегодня Кэнон упал с почти двухметровой высоты на асфальт, разбилась бленда объектива, треснул светофильтр, погнулось металлическое кольцо светофильтра, но все работает. Поэтому нареканий нет :-)

Аватар пользователя FunSochi

Мда…ситуация со зрителями не поменялась нисколько по сравнению с прошлым годом. Печально.
Впрочем, по своему опыту могу сказать, что охрана стала намного вежливей, даже несколько раз за день слышал от них фразы типа «извините за неудобства», «спасибо за ожидание» и т.п.
Ситуация, когда кто-то покупает билеты, а толпа «халявщиков», приближенных к администрации Сочи, проходит просто так, тоже очень не нравится.

Аватар пользователя FunSochi

Вчера когда уезжали с Розы Хутор, группа серьезных молчаливых ФСБшников с автоматами и снегоступами прицепленными к рюкзакам погрузилась по машинам и уехала по дороге дальше за Розу Хутор, так что все по-взрослому. Фотографировать их я постеснялся :-)
В лесу недалеко от трассы ими была найдена лыжная палка с прикрепленным к ней метеодатчиком — кто-то из зарубежных команд занимается сбором погодной информации. Спортивный шпионаж в действии. Когда на кону стоит разница в несколько сотых секунды и престиж страны, такая информация для технического персонала команды на вес золота.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.