Red Fox Adventure Race: первый день

Гонка стартовала в субботу в 8 утра в поселке Эсто-садок. Общий старт на байках, практически до приюта Ачишхо, затем многокилометровый треккинг через хребет Ачишхо с заходом на несколько вершин, где были расположены контрольные точки.

Чтобы запечатлеть это, мы на уазике выехали пораньше к озерам Хмелевского, и оттуда пешком выдвинулись в строну Ачишхо. Как раз, когда мы забрались на перевал, там появились первые участники.


Один из первых

Я успел увидеть скрывающихся за кустами замыкающих команд «Орда» и «Volga x-team», которых дальше на спуске обошла бежавшая следом команда Nike.

Команда Nike
Команда Nike

Спустившись вниз, там я встретил наших друзей — команду FunSochi (Дениса и Павла), они бежали в первой пятерке двоек.


Denis-sochi (команда FunSochi)

Некоторые участники гонки немного перепутали маршрут и подходили к первому КП со стороны метеостанции, как и мы. Это допускалось, т.к. главное было отметиться в заданной точке.

На одном из камней на гребне был размещен контрольный пункт, рядом с которым команды должны были сфотографироваться всем составом. Эти фотографии являются доказательством, что КП пройден.

Треккинг оказался довольно сложным этапом, после него в рамках контрольного времени на следующий пункт за байками пришли только 22 команды-двойки и 13 команд-четверок. Шесть команд на этом этапе завершили гонку.

Только-только мы успели спуститься вниз, как в Красной Поляне минут на 40 зарядил сильный ливень. Участникам, которые в это время были на маршруте в горах, пришлось нелегко, это сильно усложнило их передвижение.

На велосипедном этапе участникам нужно было доехать от Красной Поляны до Воронцовских пещер через горы. Спелеоэтап оставили на ночь, поскольку в пещере все-равно темно.


Фото: Наталья Лапина

На 10 часов вечера, когда было уже темно, в пещеру вошли только 3 команды.
За контрольное время (01:00) доехать до пещер успели 10 команд-двоек и 7 четверок. Но не все из них прошли все контрольные точки велоэтапа. Остальные добирались до пещер на протяжении всей ночи, некоторые подъехали только под утро, то есть времени для отдыха у них практически небыло…


Фото: Михаил Мордасов

Сегодня гонка продолжится. С интервалом в 1 минуту они стартуют от места ночевки к водопаду на Белых скалах. Затем у них будет на выбор несколько маршрутов спортивного ориентирования, еще один каньон и виа-феррата на Орлиных скалах. После этого треккинг до моря и финальный заплыв к катеру, который будет находиться в открытом море.

Все фотографии с гонки.

  • Открытие Red Fox Adventure Race 2010
  • Второй день Red Fox Adventure Race 2010

  • Комментарии 4

    Аватар пользователя FunSochi

    Да, это я перепутал. Исправил.

    Добавить комментарий

    ...или войдите используя соцсети:

    FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
    Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Орфографическая ошибка в тексте:
    Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.