Прогулка по циркам Горки Города

Лето пора отпусков и пора принимать друзей приезжающих искупаться в море, увидеть горы у моря и олимпийское наследие Сочи. Мы, как и многие жители Сочи, не стали исключением, к нам в гости приехали друзья. К сожалению, у ребят был только один свободный от экскурсий день, который мы превратили в экскурсию в горы Красной Поляны.

Что показать людям первый раз оказавшимся в горах и как сделать это максимально интересно? Далеко не уйдешь, а показать хочется много. Поэтому выбор пал на посещение курорта Горки Город.
После стремительного подъема на высоту 2200 метров на канатной дороге мы оказались в Первом Цирке. К сожалению, тропа Альпийские луга была закрыта (сейчас работает — прим. редакции) и мы сразу отправились во Второй Цирк.

Для многих снежники лежащие в июле месяце в Сочи оказываются очень сильным впечатлением, конечно, ведь вы только что нежились на солнце и купались в море, а тут вам предлагают играть в снежки.

Вдоволь насладившись таким контрастом, мы отправились дальше- к расположенному чуть ниже водопаду Медвежий, его как раз подпитывал встретившийся нам снежник. Тропу очень просто найти- на неё указывает табличка, да и выделяется она достаточно хорошо своей ухоженностью.

Сначала вы слышите шум падающей воды и только постепенно открывается вид на весь каскад.

Можно конечно полюбоваться этим чудом природы и с такого ракурса, но по-настоящему оценить размеры можно только у самого подножия каскада, благо тропа ведет именно туда и особого труда перемещение по ней не доставляет.

Свободного падения у этого водопада как такового нет- он обрушивается вниз с горы по каменным ступеням, шумя и пенясь.

Для детей это настоящий праздник- возможность оказаться рядом с такой шумной и мокрой штукой, особенно если можно поплескаться и побросать камни в воду.

Я уже говорил, что по тропе очень легко ходить?

Но если вы в прекрасной физической форме или не привыкли долго ждать- всегда можно срезать пару другую поворотов.

Наверху, у истоков водопада открывается очень живописный вид на Второй цирк, всё как в буклетах.

Кстати, неплохое место для фотосессии, особенно если вы обладаете подобным артистизмом.

Со смотровой площадки открывается прекраснейший вид на долину. Нам особенно повезло оказаться здесь как раз во время цветения рододендрона, не ковер из алых роз, но пожалуй даже красивее.

Вдоволь налюбовавшись видами и поиграв в снежки, мы отправились дальше — к вершине Черная Пирамида. Нет, вам не понадобятся кошки с ледорубами и даже веревка не пригодится — попасть почти на самый верх можно на удобной кресельной канатной дороге. Весь подъем займет несколько минут, которые можно потратить на горное селфи.

Или понаблюдать за жизнью горных коз, если конечно вам также повезет их встретить. Чем-то похоже на сафари- вы окружены всеми благами цивилизации, а животные не вырваны из своих естественных условий обитания.

Черная Пирамида производит сильное контрастное впечатление- внизу, в цирке всё цветет и зеленеет, а здесь вас встречают практически голые скалы.

Отсюда открывается вид на третий цирк, ручеек извивающийся в зелени всего несколькими десятками метров ниже превращается в красивейший водопад Поликаря, один из самых высоких в Европе, высотой около 70 метров. А ещё на высоте 2375 метров над уровнем моря вы легко можете оказаться в облаке, а если повезет- увидеть как ветер гонит и кружит его в чаше гор.

Обратный путь тоже наградит вас прекрасными видами.

А окончание поездки на кресельной канатной дороге всегда становится веселым развлечением для детей и их родителей.

К сожалению, за один день невозможно увидеть все самые красивые уголки Горки Города. Ведь есть ещё тропа Альпийские луга, Реликтовый лес и водопад Поликаря, а световой день такой короткий. Но если у вас есть один день и вы хотите по-настоящему оказаться в горах- прогулка на Черную пирамиду, с посещением цирков Горной карусели, это прекрасный выбор. Не забывайте, что погода в горах очень быстро меняется и разнится в зависимости от высоты, поэтому кофта и дождевик никогда не будут лишними.

sport-mar19_1.jpg

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.