В Трикони сочетается южное гостеприимство и колоритные блюда из локальных продуктов. В меню собраны все хиты юга: хачапури лодочка, борщ, шашлыки и барабуля, а также много вегетарианских позиций. Главные принципы кухни — чистота вкуса и сезонные продукты. Кухня, как принято в солнечных регионах, встречает ароматом специй, свежей зелени, домашнего имеретинского сыра и разнообразием национальных блюд. Вдохновляясь культурой кавказских народов шеф повар экспериментирует и с классическими европейскими блюдами.в 2024 году Трикони запустил свой пекарный и кондитерских цех с полным циклом производства, и теперь с радостью готовят каждый день хлеб, а десерты ресторана помогут избежать печали даже в самый трудный день.
Название ресторана было выбрано не случайно, основатели — местные жители Красной Поляны, люди с активным образом жизни, поднимались на всевершины этих мест еще до Олимпиады.Так вот в горах ботинки с набойками трикони, самая удобная для восхождения обувь. А спустившись с гор все дороги вели в существующий еще в 1998 году бар, где встречались за кружкой пива или чашкой чая друзья, согреваясь в теплой компании. Так и основался ресторан Трикони.
* Трикони это -стальные зубчатые набойки на подошвы горных ботинок ( ботинок для альпинизма и горного туризма).Название они получили от производившей с 1912 года швейцарской фирмы Tricouni.