Впечатления от сегодняшнего катания на Розе Хутор (30 января 2011)

Только что вернулись с Розы Хутор, просто нет слов!!! Лучшее место для катания!!! Ну начнем по порядку!

Приехали на Розу в 8–30, на парковке было всего 2 машины, оделись, подошли к кассам, у одной стояла очередь и нас попросили подойти к свободной кассе, рассказали о тарифах, предложили услуги камеры хранения и инструктора, вручили буклет с описанием курорта и карту трасс. В общем, в 8–45 мы уже поднимались по лифту А, надо сказать, вид открывается великолепный, именно здесь самое высокое место, то есть трос натянут между двух хребтов, до низу по–моему 140 метров, ощущения по началу не привычные, зато вид ))))!!! Где–то в 8–55 мы были у лифта B, зашли в ресторан, он, кстати, пока не работает, внутри довольно уютно… пофоткавшись внизу, поехали на верх, кстати турникеты были только внизу и на лифте В, то есть можно было купить за 1000 р. ски-пасс на 4 часа, подняться до лифта С и там весь день кататься, сэкономив 200р.

В общем, где–то в 9–15 были на подсадке, середина лифта С. Весь день работала система оснежнения, к 11 дня в основном разбрызгивала воду, с утра эта пыль с пушек, попадая на маску мгновенно примерзала, затрудняя катание, температура была -6 на термометре внизу лифта С. Трассы, трасс много, но катать с подсадки было не прикольно, поначалу мы сильно разочаровались, особенно в местах под пушками все было покрыто льдом, все трассы были во льду, пара миллиметров пуха и лед, кант срывался. Катать на скорости было чревато, трассы местами очень крутые, почти вертикальные. Трасс много на любой вкус, много было отратрачено, но по-быстрому, идеально подготовленной трассы не было ни одной. Под каждой пушкой реально была прилична горка снега, производительность у них высокая и система работает!!! Прокатились и на 6 местной скоростной креселке.

Когда в 13–00 открыли макушку, началось самое лучшее катание за все время!!!! Народ кричал, что здесь лучше чем на Домбае и Эльбрусе)!! Поля целины, разнообразные цирки, море пуха и места для катания, даже Альпика отдыхает!!! Карусель и Газпром вообще по сравнению с Розой просто ни о чем! Склоны не лавиноопасные по сравнению с Альпикой и Каруселью, все были почищены от лавин, то есть сервис на высоте. Реально павдер дей, столько офигенного пуха я еще в поляне не видел, даже спускаясь с метеостанции. На Розе Хутор длина спусков больше, около 15–20 минут клеевого спуска по целине!!!! В общем, ощущения мега позитивные. Верхушка Розы рулит!!!!!!!! Накатались вдоволь!!!

Комментарии 22

A

Так говорили что с самого верха катание не будет???

Аватар пользователя FunSochi

Ну ради Freeride World Tour перекрывать Розу Хутор для всех не будут, наоборот там зрители приветствуются.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



Отдыхай и катай на Курорте Красная Поляна


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.