Открытый кубок Красной Поляны - результаты

Несмотря на неблагоприятные погодные условия – почти всю предыдущую неделю в Красной Поляне шел дождь, в соревнованиях, организованных 10 мая Ассоциацией Горных Гидов, приняли участие 24 райдера – 19 человек из Сочи, Адлера и Кудепсты, и 5 человек приехали из Москвы.

С половины десятого около подъемника началась выдача стартовых номеров, некоторые из участников к тому времени уже успели сделать пробный спуск.

Регистрация


Анатолий Фесенко (Сочи)

С самого утра погода хоть и была облачной, но дождя не было, и только по виду спускавшихся во время тренировочных заездов райдеров можно было догадываться, что творится на трассе вверху. А потом опять начал моросить дождик и стало ясно, что будет грязь, грязь, грязь…много грязи..

По регламенту (принимая во внимание, что это первые соревнования такого рода в Красной Поляне), результаты подводились по одной попытке.

Трасса длиной 4,5 километра проходит в районе канатной дороги Альпики-сервис (перепад высот 550 метров). Ее разработка началась задолго до самих соревнований директором гонки Михаилом Переверзевым. Огромную помощь организаторам оказали райдеры из сочинского велоклуба «DOUBLE WHEEL», которые в первомайские праздники приехали в составе 7 человек и целый день потратили на доработку некоторых участков, сделали несколько дополнительных контруклонов, соорудили трамплин.

Особенность трассы была в том, что наряду с технически сложными из-за дождя участками были и места, где надо было вкручивать. В таких условиях техника конечно важна, но она не гарантирует выигрыша. Например, Никита Филатов, выступавший под номером 22, совершенно четко не сбавляя скорости проходящий сложные участки, занял только пятое место. Вот раскадровка его проезда на достаточно сложном отрезке трассы:

Филатов Н.В. (Москва)

На трассе были лесные спуски, каменистые и скоростные участки. Но кроме как в двух-трех местах не было каких-то запредельных препятствий, поэтому проехать мог практически любой желающий, что и продемонстрировали райдеры не только на серьезных двухподвесах, но и на хардтейлах, не совсем предназначенных для даунхилла. Наибольшие затруднения вызывали участки подобные вышеприведенному, здесь было очень много уборок (для обеспечения безопасности в таких местах организаторы соревнований расставили комиссаров трассы, которые по рации могли оперативно вызвать спасателей — внизу дежурила машина скорой помощи). Состояние трассы сильно изменилось к концу гонки — образовывались колеи, появлялись ямы, вылезали новые камни.


Данилов Виктор (Сочи)


Тюленев Александр (Москва)


Кузнецов Вячеслав (Адлер)


Филатов Никита (Москва)


Нарышкин Александр (Москва)


Тюленев Андрей (Москва)

Даунхилл в Красной Поляне


В ожидании результатов

Владимир Силинский (Ассоциация Горных Гидов)
Владимир Силинский (Ассоциация Горных Гидов)

Директор гонки - Переверзев Михаил
Директор гонки — Переверзев Михаил

Вот они, победители:

Победители Открытого кубка Красной Поляны
Антон Попов (Кудепста), Анатолий Фесенко (Сочи), Андрей Тюленев (Москва)

Призеры будут допущены к следующему этапу соревнований (в июне) без квалификации.

Остальные места распределились следующим образом:

МестоСт.
N
РайдерГородКомандаВремяОчки
Открытого
рейтинга

13Фесенко А.А.СочиDouble Wheel10.5590
27Попов А.М.КудепстаDouble Wheel11.1670
317Тюленев А.П.
(Андрей)
Москваstrongsport.ru11.2860
42Полипонов П.В.СочиDouble Wheel11.4650
522Филатов Н.В.Москва 11.5240
618Тюленев А.П.
(Александр)
Москваstrongsport.ru11.5335
74Гургенин В.В.Адлер 12.1230
81Иванисов Е.С.АдлерDouble Wheel12.4727
950Переверзев М.В.Сочи 13.0924
105Архинёв Е.О.АдлерDouble Wheel13.3322
1120Верисоцкий М.Н.Адлер 14.0420
1212Светличный В.В.Сочи 14.4618
1213Данилов В.М.Сочи 14.4618
1423Кубышкин К.В.Москва 16.0514
1511Кузнецов В.В.Адлер 17.1912
166Гноев А.Л.Адлер 17.5610
1715Алиференко Д.И.Сочи 19.109
1819Нарышкин А.С.Москваstrongsport.ru20.268
1921Кимаев А.В.Сочи 23.577
2010Востриков Д.А.Сочи 24.576
2116Таов В.В.Сочи 26.495
14Нарышкин Е.А.СочиDouble WheelDNF.
8Ким Т.О.Адлер 12.22DQ.
9Санофалов И.С.АдлерDouble Wheel14.28DQ.

Также были отмечены некоторые участники, которым были вручены поощрительные призы. Это Нарышкин Егор (номер 14), неудачно убравшийся во время тренировочного заезда и сломавший палец, Егор Иванисов (номер 1), проехавший почти всю трасу с пробитым задним колесом, и Нарышкин Александр (номер 19), у которого где-то на старте порвалась цепь и он проехал без цепи, этим и объясняется его время 20.26 (когда готовился материал, на фотографиях обнаружилось, что Денис Алиференко — номер 15, тоже финишировал со слетевшей цепью).

Все остальные фотографии в фотоальбоме.

Организаторы выражают огромную благодарность фирме «Альпика-сервис», которая не побоялась грязных кресел на подъемнике, и предоставила всем спортсменам бесплатные подъемы на канатной дороге.

Также благодарим всех участников и зрителей! И ждем вас, а также всех, кто не смог приехать в этот раз, на втором этапе соревнований, информация об этом будет опубликована на сочинском экстремальном портале www.funsochi.ru

Надеемся, что в ближайшее время Красная Поляна станет такой же меккой для байкеров, какой она является для горнолыжников и сноубордистов. И тогда летом спортивная жизнь в поляне не будет замирать. Теперь здесь для этого все есть!

Организатор соревнований: Ассоциация Горных Гидов.
Директор гонки Переверзев Михаил.
Главный судья Завальнюк Дмитрий.

Партнеры Открытого кубка Красной Поляны: Сочинский экстремальный портал FunSochi.ru, НАШЕ радио Сочи, Pepsi, Pirat Energy, 50hz.ru

Комментарии 23

Спасибо КлубниЧка за поздравления,приятно слышать такие слова от ТАКИХ людей.Но все же ты мне льстишь…..ВСЕ столичные парни были наверное в пятигорске и дали мне выиграть хоть у себя в сочи:-))))

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:




FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.