Вот и состоялась ещё одна поездка на Бзерпинский карниз.

Немного о поездке:
запланирована была поездка на субботу, время прикидывали так, чтобы в 8 часов быть уже в Поляне и заранее в пятницу надо было приобрести билеты в заповедник. Но появилась информация, что нас могут не пустить с велосипедами, поэтому перенесли время на 9 часов, дабы на месте понять как действовать.

С самого утра начало всё идти наперекосяк, сначала обнаружилось одно спущенное колесо, во время замены покрышки сломался нипель, потом на КПП сломался монетоприёмник и нас долго не могли пропустить, во время подъёма, на машине из крепления на крыше чуть не выпал велосипед. В итоге было потеряно более 2х часов. Появились даже мысли бросить всё и отменить поездку, но голос авантюризма откинул панические мысли, о чём мы ни на секунду не пожалели.

Старт начали от парковки биатлонного комплекса Лаура, откуда по шикарной грунтовке около 2км доехали до леса.

В этот раз решили ехать по правой стороне, по конной тропе. В итоге стартанули в 12-30. Погода была просто сказочная для такого сложного подъёма, небольшая облачность создавала приятную прохладу. И на Медвежьи ворота мы поднялись относительно легко и практически не устали, да ещё и малинкой подкреплялись во время подъёма.

Пешие туристы достаточно сильно удивлялись, когда увидели группу людей с велосипедами :) До карниза оставалось ещё чуть более 2 км, которые преодолели без особых затруднений.

На подходе начало настораживать количество утеплённых людей идущих нам на встречу. И прихваченные с собой ветровки оказались как раз кстати. Небо было затянуто облаками, а ветер был достаточно холодный.

Решили долго не задерживать, чтобы не замёрзнуть. Лёгкий перекус, черника и мы уже рассекаем в сторону Дзитаку. Тропа довольно таки чистая, проезжаемая процентов на 95.

Зарулили на озеро Малое. Водичка чистейшая, но ветер и отсутствие полотенец отмели идею искупаться.

Прикинув время, поняли, что до остальных озёр нам в этот раз не добраться, решили отдохнуть возле указателей.

Поев чернички, отправились в обратный путь.

Путь обратно, как ни странно проходит не намного медленнее, несмотря на то, что надо набирать высоту. Даже появляется азарт вкручивания.
 Тучки над Газпромом.
Тучки над Газпромом.
Быстрый перекус, небольшой отдых и начинается обратный путь.
Тропу немного намочило дождиком, и это добавило грязи на велики и на наездников.
Спустились там же где и поднимались, хотя первоначально планировали спуск по лесу, из-за влажного грунта решили отказаться от этой затеи. Фановый спуск, проезд по тропе и вот мы уже у машины.
Итог: несмотря ни на какие препятствия, маршрут пройден, пройден с огромным удовольствием. Спасибо дружеской компании.
Думаю, повторим ещё разок в этом году, только выезжать надо пораньше, чтобы доехать до красивейших озёр ;)
https://vk.com/album-984107_234917401
Важно: 
Если кто надумает повторить этот маршрут, рассчитывайте свои силы и возможности вашей техники. Подъём до карниза 6 км, из них больше 4 пешком в гору. Спуск по сыпухе с «живыми» валунами
Не сворачивайте с маркированной тропы, не нарушайте режим Газпрома, дабы не перекрыли кислород на проезд с велосипедами.
На тропе будьте аккуратны, приветствуйте и благодарите туристов, которые уступают вам дорогу.
Обязательно иметь запасную камеру, латки.
Ветровку или дождевик, погода меняется за минуты.
Какие будут вопросы, задавайте в комментах. Чтобы присоединиться к нам в велопоездки следите за новостями в группах https://vk.com/doublewheel и https://vk.com/funsochi






