Красная Поляна онлайн

Рассвет на трассе

Для тех, кто мечтает встретить рассвет на Роза Пик, и первым проехать по утреннему вельвету, курорт Роза Хутор запускает новую услугу — «Рассвет на трассе» (First track). Такая возможность будет всего 2 раза в неделю, по погоде. Обязателен уровень катания выше среднего.

a01a3105.jpgФото: Кирилл Скрыглюков

Нас пригласили протестировать эту отличную возможность оказаться на склоне до открытия курорта.

Стоимость услуги составляет 10000 рублей с человека. Но не спешите возмущаться. На самом деле это делается не от того, что курорт уже не знает как еще содрать с туристов деньги, как некоторые могут подумать (в масштабах курорта это такой мизер, от которого больше заморочек, чем прибыли). Это делается в первую очередь для того, чтобы у любознательных райдеров была уникальная возможность самим увидеть, как курорт готовится к открытию (хотели сперва написать «просыпается», но это слово не подходит, так как службы курорта в буквальном смысле никогда не спят — работа кипит на склонах всю ночь).

Ну и кроме катания, в стоимость входят несколько бонусов, которые сделают это утро еще приятней, и если всё сложить, то выходит вполне адекватный прайс.

Итак, в «Рассвет на трассе» включено:

  • скипасс на день,
  • ранний подъем на канатных дорогах (в 6:45 утра),
  • пустой склон,
  • группа до 5 человек в сопровождении топ-менеджера курорта,
  • профессиональная фотосессия,
  • вкусный и сытный завтрак в ресторане «Высота».

Забронировать услугу можно по телефону +7-938-888-02-14 или в офисе: Романов мост, центр «Активный отдых».


Это вряд ли будет массовая услуга, хотя нас заверили, что при большом спросе количество дней в неделю, когда можно будет так покататься, увеличат. Всё очень сильно зависит от погоды — подниматься в такую рань имеет смысл, только если прогноз хороший. Во время и сразу после снегопадов при лавинной опасности будут переносить на другой день. В сильный туман тоже наверно сомнительное удовольствие. И еще важный момент — ехать можно будет только по трассам, поэтому кто думает что за 10 тысяч получит идеальное паудер-утро, спешим огорчить. Паудер — только на общих основаниях после открытия курорта для всех.

Ниже наш небольшой рассказ как всё прошло. Забегая вперед, скажу, что всем очень понравилось, несмотря на то что на тестовом запуске нас было чуть больше 5 человек, и из-за этого некоторые моменты затянулись (в коммерческих группах такого не будет). Пожалуй, впервые за все годы катания получилось так, что к 10 утра мы уже укатались.

Рассвет на горнолыжном курорте Роза ХуторРассвет на склонах горнолыжного курорта Роза Хутор

Примерно в 7:30 мы оказались на Роза Пик (скорее всего время сбора группы внизу передвинут с 6:45 на пораньше, так как мы немного опоздали на рассвет — он начался когда мы только поднимались на канатке). Оказалось, что там уже вовсю кипит работа  — служба трасс проверяет трассы и расставляет вешки (их каждый день убирают, т.к. они мешают ратракам). Сотрудники лавинной службы мониторят склоны и разгружают опасные участки. Очень необычно было отсутствие людей — днём тут очень много туристов.

fsm_1103_sm.jpg

fsm_1158.jpgСотрудники службы трасс с буром для установки вешек

До открытия курорта предлагается сделать 3-4 спуска по разным зонам катания — первый спуск по цирку Роза Хутор, потом по цирку Обер Хутор и по Южному склону. После этого завтрак, и потом можно продолжить катание самостоятельно.

Сперва поехали по трассе Тритон.

fsm_1168_sm.jpg

fsm_1186_sm.jpg

fsm_1201_sm.jpg

На этой трассе днём всегда столько людей, что даже не верится, что тут может быть так пустынно.

fsm_1213_sm.jpg

fsm_1238_sm.jpgВыкат к подсадке на 1600м

Скатились по трассе Примавера на Южный склон. Красная, очень широкая в верхней части трасса.

fsm_1331_sm.jpg

photo_2018-02-28_10-27-34.jpg

Пока спускались, на канатку Эдельвейс только начали навешивать кресла. Во время подъема на канатке на трассах также никого не было, только наши следы. Навстречу в креслах спускались сотрудники курорта и кафе внизу Эдельвейса.

fsm_1370.jpg

После этого всех ждал вкусный завтрак в ресторане «Высота». Сегодня в меню было: яичница или омлет с беконом, блинчики с икрой, тосты, чай-кофе, на выбор шампанское или глинтвейн, и бесподобные эклеры. «Высоту» тоже не узнать — мы ни разу не видели, чтобы там никого не было. Днём совсем другая картина — людей настолько много, что официанты не успевают всем оказать внимание.

fsm_12471.jpg

fsm_1383.jpg

Спасибо курорту Роза Хутор за возможность провести такое удивительное утро в горах! Это по-настоящему круто, особенно когда знаешь какие усилия требуются чтобы организовать что-то новое в такой большой организации, тем более, если это не будет приносить прибыль. #РОЗАХУТОРВОТЭТОДА!

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.