62243
райдеров в сообществе.Присоединиться

Узнать стоимость скипассов

Красная Поляна онлайн

Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне / Часть 2: Old Boys

Медовеевка… Гастрономический паб Old Boys… Уже в самих названиях таится что-то загадочное. И появляется огромное желание туда попасть. А когда первая попытка оказывается неудачной, потому, что твой автомобиль самостоятельно дорогу вверх не осилил, а пешком из Красной Поляны идти ровно 20 км по горному рельефу, то желание разгадать эту загадку усиливается в несколько раз. И вот в этот момент… РРРАЗ!!! и спускается с гор счастье в виде УАЗика Буханки, который совершенно бесплатно поднимает тебя по каменистой и извилистой горной дороге на 700 метров над уровнем моря, и ты попадаешь в сказку.

Деревня Медовеевка. В ней нет магазинов, нет школы, нет больницы. Да и жителей если наберется сотня человек, то хорошо. Здесь не работает сотовая связь, нет интернета. Но это все компенсируется чистейшим горным воздухом, вкуснейшей родниковой водой, прекрасными людьми, которые здесь живут.

Паб Old Boys в Медовеевке

И первое, что ты видишь, попав в Медовеевку, это паб Old Boys. Очень необычное по архитектуре здание, на каркасе из дубовых колонн, с полностью деревянной отделкой внутри. Балкон второго этажа напоминает палубу какого-то корабля, чудом оказавшегося в горах.

Особая гордость паба — это цельная столешница из каштана, которую делали прямо на месте, а для ее установки потребовалось 15 человек. Как же прекрасно на ней употреблять местные напитки. Эх…

Интерьер паба Old Boys

Я большой любитель бургеров и поэтому мой визит в паб Old Boys связан с поисками в окрестностях Красной Поляны самого вкусного из них. По слухам, к сезону здесь готовится что-то новое и уникальное. Как говорит мой друг из Одессы «будем посмотреть». Попал я в нужный момент. Шеф-повар разрабатывает меню к зиме, а в нем сразу 2 новых бургера. И процесс приготовления одного из них мне любезно показали.

Все начинается с заготовок — мясо, булочка, сыр, томаты, соленые огурцы, лук, лист салата, оливковое масло, различные пряности. Мы попросили для общего фото разместить это всё на столе.

Продукты для приготовления бургера

Булочки сначала надо заклеймить, чтобы ни у кого не возникло сомнения, где они приготовлены. Кстати, они (да и весь хлеб) готовят прямо в пабе Old Boys на горной родниковой воде, вручную!!! замешивая тесто. Получается восхитительно. Надо будет не забыть сделать такое клеймо для Funsochi.ru — Красная Поляна онлайн. Пригодится.

Булки для бургеров

Уникальность рецепта этого бургера заключается в том, что в классическом понимании соуса в нем нет. Его заменяет (тут звучит барабанная дробь!!!) луковое варенье. Сладкое, карамельное, но при этом вкус лука сохранен. Оно еще и на белом вине сварено, что придает ему очень красивый оттенок.

Приготовление лукового варенья

Луковое варенье

Ну что, котлетки на гриль да посильнее, чтобы сверху подрумянились, а внутри сочными остались. Котлетки в этом бургере тоже особенные, из свинины. Вот такая задумка от шеф-повара.

Котлеты для бургера Old Boys

А дальше сборка. Все делать надо очень быстро, строго соблюдая очередность.

Приготовление бургера

Котлету на булочку.

Приготовление вкусного бургера

Луковое варенье на котлету.

Приготовление бургера

Дальше пара кусочков местного сыра, лист салата, тонко нарезанные помидоры.

Ингредиенты для бургера - сыр, салат, помидор

Сверху соленые огурчики и закрываем верхней булочкой. Самое сложное было не откусить кусочек в процессе фотографирования.

Готовый бургер Old Boys

Подача как надо. На подносе из дерева, с жареной картошкой, капустным салатом и томатным соусом. Брутальная. Никаких мыслей о ноже и вилке. Только руками. И запивая местными напитками.

Красивый и очень вкусный бургер на подносе из дерева

Ну и в итоге я с шефом — Константином Кулешовым и его творением. Всю эту вкуснятину он сначала придумал, а потом и сделал со своей командой. По секрету он сообщил, что в новом меню будет еще один новый бургер. Ждем с нетерпением.

Константин Кулешов, шеф повар Old Boys

Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а я в своем блоге на сайте FunSochi.ru буду вам рассказывать о том, как и где это можно сделать.

Ваш Андрей Шишкин
#вкусноFunSochi


Читайте также:

Готовимся к сезону / Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне
Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню
Краснополянская Шашлычная. Первый год, полет нормальный

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.