73794
райдеров в сообществе.Присоединиться
Красная Поляна онлайн

Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню

В поисках самых правильных в Красной Поляне бургеров я вчера добрался до ресторана «Груша», что на Роза Плато на высоте 1170 метров над уровнем моря. Место выбрано мною не случайно. Ресторану на днях исполняется только один год, но он уже держит уверенное второе место в рейтинге ресторанов Красной Поляны по версии Tripadvisor. В моем личном рейтинге ресторанов Груша на первом месте. Попробую объяснить почему. Во-первых, все очень вкусно, но об этом ниже. Во-вторых, все очень демократично — обслуживание, интерьер, и даже цены, никакого излишнего пафоса, одинаково примут гостя как в горнолыжном костюме или шортах, так и во фраке. В третьих, здесь работают чудесные доброжелательные открытые люди, которые всегда и накормят, и напоят, в зависимости от того, что вашей душе сегодня угодно. И таких примеров с моим участием уже огромное количество.

Груше 1 год

Путь до бургеров в этот раз получился очень длинным. Оказалось, что к новому сезону команда ресторана приготовила обновленное меню. И пока я все не распробовал, бургеры мне не сделали. Начали с салата с крабовым мясом. Основной объем этому легкому блюду, конечно же, придают помидоры и зелень. Но основа вкуса совсем в другом. В салате используется натуральное крабовое мясо, приготовленное в особенном соусе, придуманном поварами ресторана. Рассказывать о его вкусе бесполезно, словами я такое передать не смогу. Надо пробовать.

Салат с крабовым мясомСалат с крабовым мясом

Роза Плато это место для активного отдыха. Независимо от того, лето это или зима, потребности у гостей курорта одни. Сначала быстро утолить голод, а вот потом уже можно и предаться гастрономическим изыскам. А как вам вариант, чтобы совместить два в одном? В Груше вам скажут — пожалуйста. В новом меню целая линейка быстрых закусок такого уровня, каким не многие московские рестораны могут похвастаться. Например, паштет из куриной печени с малиновым желе. Ням!

Паштет из куриной печени с малиновым желеПаштет из куриной печени с малиновым желе

И в догонку к паштету сразу два террина. Сначала из кролика с абрикосовым джемом и морковным пюре. Кролик и абрикосовый джем — сочетание несочетаемого. Но именно так раскрывается вкус этого блюда.

Террин из кролика с абрикосовым джемом и морковным пюреТеррин из кролика с абрикосовым джемом и морковным пюре

А за ним террин из утки с клюквенным сиропом и фундуком. Мы долго дискутировали с су-шефом Евгением на тему, что же такое террин. Я предлагал отнести его и к паштету, и к запеканке, и к рулету. Но Евгений стоял на своем — террин, это террин. Французское блюдо, названное в честь формы, в котором его и готовят. Кстати, форма террина до подачи напоминает буханку хлеба. Я видел.

Террин из утки с клюквенным сиропом и фундукомТеррин из утки с клюквенным сиропом и фундуком

Вот и добрались до бургеров. В новом меню их сразу три, с кроликом, с бараниной и с крабовым мясом, но подробности о них я пропущу, На днях сделаю отдельный репортаж про них.

Бургер с кроликом, корнем сельдерея и а-ля свежими трюфелями.Бургер с кроликом, корнем сельдерея и а-ля свежими трюфелями

Ну и какой же стол без сладостей. Сначала был Морковный торт с грецким орехом и корицей.

Морковный торт с грецким орехом и корицейМорковный торт с грецким орехом и корицей

А за ним Фисташковый креп с ванильным мороженым. Вкус напоминает вкус мороженного из детства. Того самого, которое было по 48 копеек.

Фисташковый креп с ванильным мороженымФисташковый креп с ванильным мороженым

Это маленькая часть нового меню, которое приготовили в Груше к началу нового сезона. Больше я попробовать не смог. Уж извините, возможности человека не безграничны. Но я уверен, что и остальные блюда будут на высоте. Как минимум 1170 метров )))

Но это только внешняя сторона работы ресторана. Знаю, что и на кухне проведены грандиозные улучшения, приобретено новое оборудование, созданы новые рабочие места, набран дополнительный персонал. А это все значит, что в сезон все будет не только вкусно, но и без задержек.

Я поздравляю Дмитрия, Константина и весь коллектив чудесного ресторана «Груша» с тем, что у них все получилось, с наступающим Днем рождения ресторана и с началом очередного сезона. И желаю удачной зимы!!!

Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а я в своем блоге на сайте Funsochi.ru — Красная Поляна онлайн буду вам рассказывать о том, как и где это можно сделать.

Ваш Андрей Шишкин.
#вкусноFunSochi

P.S. Настоятельно всем рекомендую взять в Груше запеченную свиную рульку Айсбан. Вот ничего про нее не скажу. Специально. Сами все узнаете.


Читайте также:

Готовимся к сезону / Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне
Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне / Часть 2: Old Boys
Гастрономическому туризму в Красной Поляне быть! / Осенний сет в меню ресторана «Высота 2320»

Горящие туры

Комментарии 3

Аватар пользователя Yury Vasilchenko

Блюда на фото очень аппетитно выглядят. Вопрос к товарищу Шишкину: вы за еду оплачивали? )

Аватар пользователя FunSochi

Этих блюд на момент репортажа еще даже не было в меню.

Аватар пользователя Андрей Шишкин

Юрий, та еда, которая на фото, оплачена не была, это общепринятая практика. Но за 2016 год в заведениях сети Old Boys я потратил десятки тысяч рублей.

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.