68028
райдеров в сообществе.Присоединиться

Узнать стоимость скипассов

Красная Поляна онлайн

Есть ли снег в Красной Поляне в апреле 2017?

Чем ближе подкрадывается лето, тем меньше желающих покорять снежные вершины. Причем между количеством гостей на курортах Красной Поляны и количеством снега, как ни странно, нет прямой зависимости! А вот время года значительно влияет на желание ехать в горы. Знающим это очень даже на руку. С предыдущей моей статьи — «Есть ли снег в Красной Поляне в марте 2017?» — изменений не много. Снег успел подтаять и снова выпасть и опять растаять, но по прежнему его более чем достаточно чтобы кататься по трассам, и даже местами за их пределами.

Но к чему много слов, мы просто проехались вчера по южным трассам курорта «Роза Хутор» и сняли наглядное видео о прекрасном, весеннем и безлюдном катании сейчас.

Quote:

Как вы видите снег в горах — есть!
В отличие от катающихся.

Если в марте на Газпроме мы с трудом могли насчитать 15 человек на отдаленных трассах, то теперь эта тенденция дошла и до Роза Хутор. Безлюдность понравится тем, кто боится разбитых трасс и очередей. Конечно, вельвет по прежнему срывает тот, кто первый встал.

Как погода?

Весной в горах преимущественно солнечно, кратковременные снегопады и дожди (1-2-3 дня) сменяются ясным небом и плюсовой температурой. Если по прогнозу снег, весной это почти всегда означает что ниже 1600м будет дождь. Апрель еще способен подарить волшебные «паудер» дни, однако его лучше укатывать сразу, до обеда, так как он быстро слеживается.

Фото: Райдер Максим Поспелов. Курорт «Роза Хутор», 23 апреля 2016

У ФанСочи самый подробный архив, вы можете посмотреть хронику, каким был горнолыжный сезон в Красной Поляне в 2015/16, 2014/15, 2013/14, 2012/13, 2011/12, 2010/11 и 2009/10 годах.

Как правило, выше 1500-1700м по утрам трассы очень жесткие, после 10-11 часов снег отпускает и состояние трасс становится очень комфортным. Следует намазать себя солнцезащитным кремом, лыжи/борд — парафином на плюсовую температуру (главное не перепутать) и перестроиться на расслабленное весеннее катание. В это время года можно прекрасно загореть, и этим не стесняются воспользоваться туристы расслабляющиеся в шезлонгах и катающиеся в купальниках и шортах.

До какого числа работают курорты?

Работа курортов Красной Поляны зависит от различных условий, в первую очередь от расположения.

Курорт ГТЦ «Газпром»

Из-за низкой высоты на которой находятся трассы, сезон у Газпрома самый короткий, но не на много, как правило на 2-3 недели. В этом году зимний сезон на Газпроме заканчивается 9 апреля 2017.

Курорт «Роза Хутор»

Объявил дату торжественного закрытия зимнего сезона — 23 апреля 2017. Но курорт закрывается чтобы открыться вновь уже 28 апреля в весеннем туристическом режиме, т.е. подъем со снаряжением будет запрещен.

Надо отметить, что снега на Роза Хутор в этом году предостаточно, чтобы продлить катание и до начала-середины мая, но курорт планирует продолжить строительство новых канатных дорог, а это значит, что на склонах начнет работу тяжелая техника, чтобы в следующей сезоне еще больше расширить возможности для катания на курорте!

Курорт «Горки Город»

Славится самым длинным сезоном, так как в его распоряжении уникальная горно-климатическая зона — «Цирк -2» катание в котором возможно вплоть до майских праздников! А самое позднее закрытие было зафиксировано в сезоне 2014 — 2015 — 26 мая! В этом сезоне курорт планирует закрыться 20 мая 2017.

Все даты открытий и закрытий сезонов с 2009 по 2017 год.

Почему стоит ехать кататься в Красную Поляну весной?

Цены ЕЩЕ ниже

Во второй части весны на курортах начинается новый ценовой период, что означает максимальное снижение цен на скипассы.

ски-пасс Роза Хутор

Роза Хутор — с 10 апреля цена на взрослый дневной скипасс 1500р. / детский 1200р. Все тарифы Роза Хутор.

Горки Город — с 1 апреля цена на взрослый дневной скипасс 1300р. / детский 900р. Все тарифы Горки Город.

ГТЦ Газпром — с 1 марта по 9 апреля в будние дни цена на взрослый дневной скипасс 1300р. / детский 950р. В выходные дни (пятница, суббота, воскресенье) цена на взрослый дневной скипасс 1450р. / детский 1050р. Все тарифы Газпром.

Помимо снижения цен на скипассы, гостиницы тоже в этот период снижают тарифы на проживание, вот например «Как очень дешево забронировать хороший отель в Красной Поляне».

Сноупарки

Весенний сноупарк на Роза Хутор

Весна время сноупарков! А сейчас на курорте «Роза Хутор» мы насчитали целых 3, причем можно выбрать один понравившейся или проехать все три подряд. Парки были сконструированы специально для ежегодного лагеря — Quiksilver New Star Camp 2017.

карта расположения сноупарков Роза Хутор, Красная Поляна, весна 2017

Еще причины приехать в апреле…

Скитур — весной просто великолепен. Берите грамотного гида, снаряжение (лыжи или сплитборд) и отправляйтесь навстречу приключениям и прекрасным видам!

Уже весной появляется отличная возможность совмещать такой отдых как катание на велосипеде, лонгборде, легкий треккинг или отдых на море — виндсерфинг и пр.

Весна так же идеальное время для фото сессий в горах. Ясная погода и зеленые горы переходящие в заснеженные пики делают фотографии особенно экзотическими.

Ну и продолжать можно долго, но мы лучше пойдем кататься.

pre_rosa_pik.jpg

Читайте так же:

Есть ли снег в Красной Поляне в марте 2017?


FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.