76732
райдеров в сообществе.Присоединиться
Красная Поляна онлайн

Ночь в Иглу отеле в Красной Поляне

Нам выдалась уникальная возможность одними из первых провести ночь в единственном на юге России Иглу отеле, открытие которого состоялось в новогодние праздники на ГТЦ Газпром. Расскажем поподробней об этом интересном проекте.

Время заселения в отель примерно с 18 до 20 часов вечера. Мы поднялись на канатке, нас встретили, и на снегоходе довезли от приюта Псехако до отеля. Показали весь комплекс, в который кроме собственно отеля входит этно-парк «Волшебный лес» с добрыми и страшными энтами, детский мини лабиринт из снега, а так же тёплый чум.

Снежный Иглу отельСнежный Иглу отель

Как только заходишь в номер, сразу обращаешь внимание на звукоизоляцию от внешнего мира, например, не слышно проезжающих мимо парка ратраков и снегоходов. Все посторонние шумы остаются снаружи, хотя входная дверь в иглу довольно условная — обычная фанерка. Всё благодаря очень толстым стенам.

Внутри снежного иглу всего одна комната — спальня, она оборудована кроватью, прикроватными тумбочками, двумя уровнями освещения — основное и ночное (более приглушенное), USB-зарядками и розеткой 220В, так что в принципе все минимальные условия для того чтобы провести ночь — есть. Напротив кровати камин из снега, вокруг которого горят электронные «свечи» (обычные свечи там нельзя зажигать).

Интерьер двухместного номераИнтерьер двухместного номера

Интерьер двухместного номера из снегаИнтерьер двухместного номера

Рядом с иглу стоит теплый чум с печкой. Там можно приготовить на углях или разогреть еду (кроме этого есть микроволновка и чайник). Культурная программа обеспечивается гитарой (оказалось, что администратор Юрий хорошо играет на ней) и глюкофоном, издающим удивительные звуки — этот инструмент особенно придется по душе детям.

Кухня и административный корпус отеляКухня и административный корпус отеля

В чумеВ чуме

Пикник на природе в горах

Ужин мы готовили в печи, а после немного помузицировали и отправились на вечернюю прогулку под звездами по «Волшебному лесу». Невероятно впечатлили ночные виды. Отель расположен вдали от трасс вечернего катания и погода была на радость ясной. В тридцати метрах от иглу нашли отличную смотровую площадку, с которой соседние курорты на Аибге были как на ладони. Снег искрился в лунном свете, а сетки из фонарей, подсвечивающих канатные дороги, будто продолжали небесные созвездия на горе.

Хребет АибгаХребет Аибга

Один из энтов в Волшебном лесуОдин из энтов в «Волшебном лесу»

За забором «Волшебного леса» находится оленья ферма, немного понаблюдали за отдыхающими оленями и вернулись в свой номер. После улицы показалось что внутри тепло, хотя конечно холоднее чем в обычном гостиничном номере. Температура около ноля градусов — верхнюю одежду до залезания в спальник лучше не снимать.

А вот в спальниках — идеально. Их специально для этого отеля разработала компания REDFOX, они двухслойные, и рассчитаны на температуру -25 градусов. Достаточно тонкого термобелья, и вы не замерзнете. Спальники могут соединяться между собой. В иглу совсем нет пыли, что логично, и воздух невероятно свежий и мягкий, поэтому крепкий здоровый сон обеспечен.

Ночная подсветка номера в отеле из снегаНочная подсветка номера

Утром, рекомендуем встать пораньше (хотя вылезать из теплого спальника очень неохота), чтобы встретить невероятно красивый рассвет в горах, если конечно повезёт с погодой. Нам повезло.

Рассвет в горахРассвет в горах. Нажмите на фото чтобы сохранить большой файл на рабочий стол

После 10 часов утра в отель водят экскурсии, поэтому освободить номер нужно до 9 утра, как раз к открытию трасс на Газпроме. Ближайшая трасса (H) расположена всего в 150 метрах. Утром нас ждал свежий вельвет и мы смогли первыми быть на склоне. Погода была ясной и солнечной — всё, как мы любим.

Вот так неожиданно мы провели ночь на Рождество отрезанными от цивилизации на высоте 1500 метров над уровнем моря. Рекомендуем всем, кто любит романтику. Весной этот Отель тысячи звёзд растает без следа, поэтому успейте его посетить и получить незабываемые впечатления.

Цены и локация на карте по ссылке: https://funsochi.ru/cat/rest/playground/igloohotel

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.