73794
райдеров в сообществе.Присоединиться
Красная Поляна онлайн

Блог пользователя FunSochi

Въезд в Красную Поляну в новогодние праздники: чего ожидать?

В новогодние праздники на всех горнолыжных курортах наблюдается большой ажиотаж, Красная Поляна не исключение в этом плане. Тем более что экономическая и политическая ситуация в стране и мире способствует увеличению спроса на российские горнолыжные курорты. Да и на части зарубежных курортов до сих пор нет снега, а у нас погода не подвела и продолжает радовать. Чтобы хоть как-то избежать неминуемого хаоса при приеме такого количества гостей, администрация города и курортов принимают различные меры, к сожалению, не доводя до туристов какую-то конкретную достоверную информацию.

Когда откроется горнолыжный сезон 2018 в Красной Поляне?

С момента как только выпал первый снег в горах Красной Поляны, к нам в редакцию ежедневно поступает шквал вопросов о дате открытия зимнего сезона. А когда на высоте выше 2000м навалит около метра снега, вопрос трансформируется с «когда откроют трассы?» в «почему не пускают со снаряжением наверх?». Сейчас мы постараемся ответить на эти два самых актуальных вопроса в преддверии горнолыжного сезона.

Курорт "Роза Хутор" и программа "Лыжи Мечты" заключили соглашение о сотрудничестве

В предстоящем зимнем сезоне 2017/2018 на горном курорте «Роза Хутор» начнёт свою работу программа «Лыжи Мечты» — программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.

7fiieizgy2y.jpg

Прогулки на мотоциклах и квадроциклах в Красной Поляне

У нас выдался свободный день и мы решили принять приглашение от наших друзей из нового мотопроката «МотоПарк Сочи» в Скайпарке, прокатиться по окрестностям на их технике. Прокат открылся не так давно, но организовали его ребята из команды «Эндуро Синдикат», которые в представлении не нуждаются — их заслуги в развитии эндуро в Красной Поляне сложно переоценить.

День был пасмурным и не жарким — в общем, идеальным для длинного маршрута по лесам, горам и каньонам.

Статистика продолжительности зимних сезонов в Красной Поляне (2009-2017)

В новом сезоне (2017-2018) первый снег на Аибге (где расположены три из четырёх краснополянских курортов) выпал 3 октября на высотах выше 2000 метров. Это не рекорд, но вполне укладывается в средние показатели за последние 10 лет. Первый (как и второй, и третий) снег еще обязательно растает, как правило он лежит не более суток, но всё-равно это хороший знак.

У FunSochi.ru собрана самая подробная информация по Красной Поляне за последние несколько лет, о том, какими были зимние сезоны для райдеров. Мы покопались в архивах и собрали вот такую статистику.

Тест электробайков Specialized

Вчера мы протестировали электровелосипеды Specialized Levo из проката Riders Bike в реальном велопоходе. Давно хотелось посмотреть что это за аппараты и какие преимущества они дают. Просто взять такой велосипед в прокат нельзя, так как он стоит каких-то космических денег — в разных комплектациях около 300-500 тысяч рублей. Поэтому обязательно всех клиентов сопровождает гид компании Riders Bike — с нами поехал Анзор Шухов, с которым наши постоянные читатели уже хорошо знакомы.

Прогулки на парусном катамаране

Вчера решили немного отдохнуть от гор и поехали на море. Для начала размялись на вейке в Wake Sochi Park, потом переместились на серф-станцию у гостиницы Жемчужина, собирались совершенствовать навыки виндсерфинга, но инструктор Илья предложил попробовать покататься на парусном катамаране с прикольным названием FUN BOAT.

Минут за 15 он научил нас им управлять, это оказалось очень просто, и мы отправились в самостоятельное плавание. Отплыли от берега на пару километров, поплавали в чистой воде вдали от берега и встретили закат. Дельфинов правда не встретили, но в следующий раз обязательно встретим. Сложно описать чувства когда ветер наполняет паруса и ты мчишь по волнам, практически на яхте)), а главное, самостоятельно управляешь судном.

Получили незабываемые впечатления, и рекомендуем вам попробовать этот легкий в управлении катамаран, который кстати вмещает до 3 человек. Если вы хотите хорошо провести время на море — выбирайте парусный катамаран, не ошибётесь!!!

Тропа «Реликтовый лес», Горки Город / Походы в Красной Поляне

Сложность: легкая (проходится без специального снаряжения)
Продолжительность: 1 час.
Протяженность: 900м.
Перепад высот: 50 метров.
Высота: 14001500 метров над уровнем моря.
Стоимость: 1300 руб. (билет на канатные дороги курорта «Горки Город»).

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.