72218
райдеров в сообществе.Присоединиться
Красная Поляна онлайн

Кубок Красной Поляны по Downhill 2017

Вот и отгремели соревнования по маунтинбайку «Кубок Красной Поляны по Downhill» на «Роза Хутор», завершившие велосезон 2017 в Красной Поляне.

img_5486-2.jpg

Бесстрашные райдеры, дождь, скользкие корни и камни и падения – стали основой этой насыщенной и хардкорной гонки. «Грязевая», как ее назвали райдеры, гонка сделала опасные участки трассы опасней втройне! Это заставило многих спортсменов в один день развить скилл и потрудиться над физухой, одним словом – «вырасти над собой». Иного пути у них просто не оказалось.

img_5416-2_0.jpg

14 октября – День квалификационных заездов

В пятницу 13 октября участникам еще удалось покатать по сухому, но в день квалификационных заездов 14 октября начал моросить дождь. И камни на старте, которые раньше настраивали гонщика на сложность трассы, теперь стали испытанием на выживание для тех, кто привык к нежному парковому флоу.
smis0ehr_0.jpg

40ehr_0.jpg

Скользкая и грязная трасса заставляла задуматься спортсменов о своих планах на финальный день гонок.

60ehr_0.jpg

vapva0ehr_0.jpg

В первой части трассы, за мягкими грунтовыми поворотами спортсменов ждал деревянный шор и корневая секция. Было важно сохранить скорость на этих участках, чтобы долететь последующие разрывные трамплины.

parapenk0ehr_0.jpg

onalng0ehr_0.jpg

Уровень гонщиков в разных категориях получился примерно одинаковым, и отсечки в 1 минуту оказалось достаточно, чтобы участники в квалификационных заездах не обгоняли друг друга, к тому же это было бы сложно сделать в такую погоду. Кстати, те, кто не позаботился заранее о выборе грязевой резины, должны были искать помощи у местных райдеров.

prope0ehr_0.jpg

yvayvau0ehr_0.jpg

В конце дня уставшие и промокшие участники приятно отдохнули в компании единомышленников за просмотром отличного эдита от Specialized в чилауте Riders Bike. В воздухе витала надежда на улучшение погоды в финальный день.

img_5447-2_0.jpg

Результаты квалификации:
f02813_full.jpg

15 октября – День финальных заездов

Зима активно передавала всем привет с Роза Пик заснеженными вершинами. Нам повезло: снег не дошел до старта трассы метров 150.

vkekv0ehr_0.jpg

10ehr_0.jpg

К финалу на наиболее скользкие шоры был нанесен дополнительный слой сетки. Нам очень хотелось, чтобы соревнование стали не только серьёзным испытанием, но и принесли удовольствие гонщикам. Не каждый день можно порубиться в грязи на скорость.

ropopr0ehr_0.jpg

img_5478-2_0.jpg

img_5426_0.jpg

Полуметровый дроп, который в сухую погоду ни у кого не вызвал трудностей, в день финала познакомил некоторых участников с зарослями ежевики.

img_5492_0_0.jpg

Позировать для сочных фоток с квадрокоптера Action Brothers возможности не было, нужно было правильно выбирать траекторию по сырым камням. Их фотографии и видео будут готовы позже. Желание провести чуть больше времени в воздухе для кого-то могло обернуться потерянным временем или даже падением. При этом техника прохождения свичбэков, как никогда играла важную роль в борьбе за секунды.

kpukpk0ehr_0.jpg

img_5503-2.jpg

Победители Кубка Красной Поляны по Downhill 2017
1413ca.jpg

В Базовом лагере гонки на Роза Плато участников ждал согревающий кофе от Burger Mafia и горячая атмосфера от нашего ведущего Павла Салосина.
7f5781_full_0.jpg

vapvap0ehr_0.jpg

88ceb7_full_0.jpg

Церемония награждения победителей проходила под овации зрителей, вспышки фотокамер и завершилась поеданием призового 10ти килограммового торта главного победителя гонки – Саши Обуховского, который любезно согласился поделиться им со всеми участниками J

c5e5aa_full_0.jpg

2a0da3_full_0.jpg

После награждения участники и гости гонки заряжались музыкальным драйвом от The Busters, гуляли шумно, весело и без грусти провожали уходящий из Красной Поляны велосезон.

А вот и большой видео отчет от Ольги Шуховой

Торт победителя был сотворен с любовью и заботой всеми любимыми Burger Mafia! Отдельное спасибо ребятам за столь необычный и такой вкусный приз!

После награждения участники и гости гонки заряжались музыкальным драйвом от The Busters, гуляли шумно, весело и без грусти провожали уходящий из Красной Поляны велосезон.

Хотим выразить благодарность генеральному партнеру мероприятия отелю «Приют Панды», без которых ни гонки, ни мероприятия, ни самой трассы у нас бы не оказалось.

Спасибо «Роза Хутор» за возможность проведения гонки, помощь в организации мероприятия и предоставление оборудования для его реализации.

Особую благодарность выражаем RollAllDay за видео-обзор, поддержку и помощь в освещении трассы и мероприятия.

За подготовку трассы благодарим строителей и шейперов, которые вложили в ее создание немало труда: Андрей Москвин, Михаил Переверзев, Олег Царёв, Александр Попов, Дмитрий Чернышов, Пётр Гусев.

Спасибо нашим дорогим спонсорам за предоставление призового фонда: интернет магазину вело/сноу товаров 100%СПОРТА, клубу водных видов спорта Wakepeople, прокату горных велосипедов RidersBike, фудтрак Burger Mafia, школе каякинга «Акваниндзя», организатору яхтенных регат ProYachting.

Благодарим за инфо-поддержку мероприятия путеводители по Красной поляне FunSochi.ru и RiderHelp.ru, Велоклуб Сочи Double Wheel, крупнейший портал велосипедистов Мурманской области Nordbike.ru, а также портал о горном велосипеде Velomania.ru

За видео и инфо-поддержку спасибо партнерам мероприятия Action Brothers!

Автор текста — Яковлева Дарья

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.